DCIM100MEDIADJI_0019.JPG
Agenda Gastronómica

Tirando toda la carne al asador

El domingo 14 de agosto la Av. 9 de Julio (entre Av. De Mayo y Corrientes) tendrá como escenario a la cuarta edición del Campeonato Federal de Asado donde 24 equipos de asadores de todo el país estarán buscando coronarse como el mejor de la Argentina. Un nuevo fin de…

Agenda Gastronómica

Alfajor, esa pequeña delicia que despierta pasión en los argentinos

No hay dudas que el alfajor es uno de esos productos que forman parte de nuestro ADN culinario, una afirmación que no debe causar asombro cuando las estadísticas señalan que en Argentina se consumen 70 alfajores por segundo o dicho de otra manera aproximadamente 6048000 alfajores por día. El día…

Tendencias Gastronómicas

Kombucha, la bebida que marca tendencia

“Se entiende por Kombucha a la bebida fermentada analcohólica y gasificada, obtenida a través de la respiración aeróbica y fermentación anaeróbica de un mosto compuesto de infusión de Camellia sinensis L. y azúcares”. Hace unas semanas, el artículo 1084 bis del Código Alimentario Argentino (CAA), aceptaba a la kombucha como…

Cocineros Gourmet Tendencias Gastronómicas

Don Julio, el mejor restaurante argentino nuevamente presente en The World’s 50 Best Restaurants

Es el cuarto año consecutivo que Don Julio ocupa un lugar en uno de los rankings gastronómicos más importantes del mundo. La ceremonia presencial realizada en Old Billingsgate, Londres, y conducida por el actor Stanley Tucci, tuvo presencia argentina dentro del top 15. Mientras que en el 2021 Don Julio…

Agenda Gastronómica

Pintó Parrilla: una semana para disfrutar del clásico argentino a precios promocionales

Mientras que el consumo de carne alcanza su mínimo histórico (46,5 kilos por habitante al año) y una suma interanual del 70%, acciones como Pintó Parrilla buscan reactivar uno de los alimentos que hacen al ADN culinario argentino. Del 11 al 15 de julio, la Ciudad de Buenos Aires, está…

Miscelánea

Confitería del Molino: la reapertura de un clásico porteño

Hace unos días, la comisión responsable de la renovación del mítico espacio ofreció a todo aquel que quisiera ver cómo venían los avances del proyecto la posibilidad de traspasar sus puertas. El éxito fue arrollador y rápidamente se agotaron los 8000 cupos dispuestos para el viernes 8 de julio. Teniendo…

Agenda Gastronómica Cocineros Eventos Ferias y Mercados Productos y Productores

De Jujuy a Tierra del Fuego, se viene la feria más federal del país

Cada vez falta menos para que, después de mucha espera, se realice la 16°edición de la feria Caminos y Sabores. Debido a la pandemia, hace más de dos años que productores, cocineros y emprendedores esperan  poder reencontrarse con los amantes de la cocina. Del 7 al 10 de julio en…

Productos y Productores

El kiwi del sudeste bonaerense logró su Indicación Geográfica

Por primera vez, nuestro país cuenta con una Indicación Geográfica que corresponde a una fruta. Se trata del kiwi producido en las localidades de Mar del Plata y Balcarce cuyo protocolo aprobado de producción hará que sean conocidos como “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Una Indicación…

Agenda Gastronómica

El mejor helado artesanal de la región está en Argentina

Hace unos días, nuestro país se consagraba campeón en la quinta edición de la Copa Latinoamericana del Helado Artesanal. De acuerdo a estadísticas de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), los argentinos consumimos 6,9 kilos de helado per cápita y en el verano el 80% elige el…

Agenda Gastronómica Cocineros Eventos Gourmet Semanas Gastronómicas Tendencias Gastronómicas

Una semana a puro café

Tomar un cafecito es una de las costumbres más típicas de nuestro país y es que no debería sorprendernos cuando leemos que un argentino consume, promedio, un kilo de café por año. En este último tiempo, las cafeterías de especialidad coparon la escena porteña. El cortado y la lágrima rápidamente…