Agenda Gastronómica Tendencias Gastronómicas

¿Cuántos vegetarianos o veganos hay en Argentina?

De acuerdo a una encuesta difundida por el Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires, el 12% de los argentinos mayores de 18 años son veganos o vegetarianos. Este número marca un aumento del 3% entre los años 2019 y 2020. Dicho de otra manera, uno de cada diez argentinos es vegano o vegetariano.

Muchos, iniciaron este camino dejando de consumir carnes sea por razones morales, filosóficas, ambientales y/o de salud centrándose en aumentar la ingesta de plantas. Sin embargo, el paso a una alimentación vegetariana o vegana tiene que estar planificada para evitar déficit de nutrientes que se generan al dejar de consumir alimentos de origen animal, como las carnes, huevos, lácteos y derivados. No descuidar los nutrientes críticos como la vitamina B12, las proteínas, el hierro, el calcio y el zinc, es fundamental a la hora de llevar una dieta saludable.

El 11 y 12 de diciembre, en el salón Renoir del Palacio San Miguel (Suipacha 84), se estará llevando la 16°Edición de Vegan Fest Argentina UVA 2021 con entrada gratuita con inscripción previa, de 10 a 20 hs.

Durante estos dos días, habrá más de 50 actividades en vivo en dos salas simultáneas sin intervalos donde profesionales de distintas áreas, como ciencia, nutrición, medicina, psicología, filosofía, ecología, antropología, sociología, biología, etc; mostrarán en conferencias, charlas y talleres la evidencia científica de los beneficios del veganismo para todo y todos. Más talleres de cocina, recetas y arte culinario, artivismo, plástica, música, magia, humor, stand up y mucho más.

El evento fue declarado de Interés Cultural por el Senado de la Nación en el año 2016 y por la Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en los años 2016 y 2019.

Para inscribirse y poder participar hace click a