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El choripán, entre los mejores sándwiches del mundo

The Taste Altlas reconoció al ícono argentino como uno de los mejores sándwiches del mundo ubicándolo en el cuarto puesto detrás del Bocadillo Serrano español.

El sándwich fue creado en el siglo XVIII por el Conde de Sandwich, un jugador empedernido que no lograba apartar su atención a las cartas y se enfrascaba en larguísimas partidas de naipe olvidándose comer. Un día a su chef, cansado de prepararle platos que se enfriaban sin ser tocados, se le ocurrió ofrecerle una pieza de carne entre dos panes y servírselo en la mesa del juego.

Al Conde de Sandwich le gustó tanto la idea que mandó a que siempre que se encontrara jugando una partida se le sirviera esta preparación. La solución de ofrecerle carne fría entre dos panes era perfecta para que el noble conde no distrajera su atención de las cartas y comiera sin ensuciarse las manos con los vegetales y la carne. El recurso fue tan bien recibido por la nobleza de Inglaterra que rápidamente se puso de moda en las fiestas de la corte del rey Jorge III. John Montagu, cuarto conde de Sándwich, Embajador Plenipotenciario y Lord del Almirantazgo de la corte del Rey Jorge II en su testamento expresó: «el sándwich fue el mejor legado que he dejado a mi país”.

Si bien la costumbre de tomar un alimento entre panes era algo cotidiano entre los trabajadores del campo, hoy todos adjudican la autoría del Sándwich al noble Montagu en 1762.

El choripán argentino

Aunque los orígenes de poner un chorizo entre dos panes se encuentra en el campo, no se puede establecer con seguridad la fecha de su nacimiento.

Taste Atlas es una guía de viajes que se basa en experimentar la comida tradicional, recopilar recetas auténticas, investigar sobre platos populares y hace unos días que distinguió al choripán como uno de los cinco mejores sándwiches del mundo.

Según las palabras de este medio: “El choripán es la comida callejera argentina definitiva, un sándwich que consiste en chorizo, con una variedad de condimentos dentro de un pan crujiente. Por lo general, se consume sobre la marcha, ya que se vende principalmente en puestos callejeros en toda América Latina”.

Los críticos de la página hicieron un top 7 de los lugares en Argentina para probar los mejores choripanes:

  1. Nuestra Parrilla (Carlos Calvo 471)
  2. Alameda Costanera Sur (Av. Dr. Tristán Achával Rodríguez 1431)
  3. Chori (Thames 1653)
  4. La Cabrera (José Antonio Cabrera 5127)
  5. El Desnivel (Defensa 855)
  6. La Dorita (Humboldt 1892)
  7. La Reverde (Montevideo 40)

Para más información https://www.tasteatlas.com/sandwiches