Del 6 al 8 de abril, 40 locales de CABA y Gran Buenos Aires, estarán participando de un evento pensado para todos los fanáticos de las hamburguesas: Burgermania.
Leando Volpe de Burgerfacts, autor del libro “101 hamburguesas que tenés que probar antes de morir” fue el responsable de elegir cada uno de los locales que estarán participando durante los tres días.
El desafío? Crear una hamburguesa exclusiva para la ocasión sin usar cheddar! Todos los otros quesos están permitidos, pero esta edición pasará a la historia como la Anti-cheddar.
Por $400 se va a poder disfrutar de una hamburguesa, papas y una bebida (agua, gaseosa o cerveza) a través de Passline con tarjeta o efectivo. Cada menú viene con un código QR que debe ser presentado en el día y lugar que se hayan elegido.
Cabe aclarar que la única manera de participar es a través de este medio, no pudiendo ser comprado directamente en los locales y quienes adquieran sus tickets de manera anticipada recibirán un descuento especial.
Locales participantes: Abocado Cantina (French 2316), Aroha (Cabrera 4223), Arredondo (Virrey Arredondo 2562), Beerco Belgrano (Arcos 2130), Beerco Ituzaingó (Atacama 1610), Bierhaus (Panamá 1540), Burgerground (Lacroze 5087), Burgertify Palermo Soho (Honduras 5265), Burgertify Belgrano (La Pampa 2513), Club de la Birra Caballito (Av. Pedro Goyena 60), Club de la Birra Recoleta (Roberto Ortiz 1871), Dime Burger Hurlingham (Tte. Gral. Julio Argentino Roca 1390), Dime Burger Ramos Mejía (Humboldt 699), Dogg Belgrano (Blanco Encalada 1665), Dogg Palermo Hollywood (Gorriti 5751), Dogg Vicente López (Av. Del Libertador 105), Dolas Monte Grande (Cardeza 162), Fat Broder (Charcas 3787), Growlers Belgrano (Cuba 2202), Growlers Caballito (Doblas 857), Growlers Palermo Hollywood (El Salvador 5602), Growlers Palermo Soho (Gurruchaga 1450), Growlers Recoleta (Av. Santa Fe 1430), Holy Just Burgers San Justo(Comisionado José Indart 2580), Joly Just Burgers Liniers (Juan B. Justo 9202) Joes Burger (Malabia 1064), Kevin Bacon Palermo (Gorriti 4788), Kevin Bacon Don Torcuato (Av. Ángel T. de Alvear 841), Lagerhaus (Francisco Beiró 3834), Lowells San Isidro (Primera Junta 1091), Lowells Tigre (Lavalle 235), Lowells Belgrano (Juramento 2527), Open Door Floresta (Av. Gaona 4296), Open Door Villa Luro (Av Canónigo M. C. del Corro 358), Rooster (Humaita 1402), Saint Burger (Av. de Mayo 852), Street Food La Soñada (Av. La Plata 780), Williamsburg (Armenia 1532).
El fenómeno de las hamburgueserías en Argentina
Aunque Argentina es conocida por ser la meca en materia cárnica, el consumo de los medallones representa tan solo el 2% del consumo total.
Según la consultora Kantar Worldpanel (estadísticas correspondientes al 2019), en promedio, cada dos meses, 6,6 millones de hogares compran los famosos medallones de carne.
Sin embargo en los últimos años, el consumo de hamburguesas se ha modificado considerablemente: paso de ser comida chatarra a ser una opción gourmet para los jóvenes.
La historia de la hamburguesa se remonta a los mongoles, quienes en el siglo XII colocaban debajo de sus monturas carne que, por el movimiento, terminaba adoptando una forma similar a lo que en la actualidad conocemos como un medallón de carne. La diferencia fundamental era que su consumo se realizaba en crudo siendo esta práctica la que marcaría los comienzos de la hamburguesa propiamente dicha creada en la ciudad alemana de Hamburgo.
Para más información sobre el evento: http://www.burgermaniafest.com/
IG: http://www.instagram.com/burgermaniafest