Muchos conocen a la cocina de Vietnam por su característico pho (tazón de caldo con fideos de arroz), sin embargo su gastronomía es muy variada y extensa. Sabores frescos, uso abundante de pescados y mariscos, junto con el complemento generoso de hierbas y especias como lemongrass, jengibre, menta, cilantro, canela y limón, entre otros; hacen de esta cocina una sinfonía de colores y contrastes.
Del 11 al 13 de diciembre, la Embajada de Vietnam junto a Green Bamboo y Saigón, dos restaurantes emblemáticos de la cocina del sudeste asiático, estarán realizando Sabores de Vietnam, un evento dirigido a un público abierto a nuevos sabores y texturas.
Para disfrutar de toda la cultura del país, ambos establecimientos crearon un menú exclusivo de tres pasos, compuesto por entradas (picaditos), plato principal y postre. Además se ofrecerá una degustación de café y un pequeño souvenir de recuerdo.
Sabores de Vietnam
Picaditos
• Nem rán (Rollitos fritos de carne de cerdo, hongos shiitake, zanahoria, brotes envueltos en papel de arroz)
• Nem cuốn (Rollitos frescos con fideos de arroz, gambas, lechuga envueltos en papel de arroz)
• Nộm đu đủ xanh (Ensalada de papaya verde, zanahoria, maní y cilantro con salsa agridulce)
Plato Principal
• Phở gà (Fideos de arroz en caldo aromático de pollo)
• o Bun cha (Fideos de arroz con carne de cerdo a la parrilla acompañado con salsa especial agridulce)
Postre
• Chè kho (Budín de poroto verde)
Bebida
• Trà chanh (Té verde con limón frío)
Degustación de Cafe Vietnamita
• Cafe trứng (Café huevo)
• Nâu đá/nóng (Café con leche condensada caliente/frio)
• Đen đá/nóng (Café caliente/frio)
Green Bamboo: Costa Rica 5802
Saigón: Marcelo T. de Alvear 818/ Bolívar 986