Agenda Gastronómica Cocineros Eventos Gourmet Productos y Productores Semanas Gastronómicas

Cuál es el sabor de la gastronomía porteña?

La cocina del Río de la Plata está fuertemente influenciada por los inmigrantes que fueron llegando a nuestro país, trayendo consigo el repertorio de recetas familiares como las italianas, españolas y alemanas. En los últimos años las cocinas de los países limítrofes se fueron agregando al repertorio.

Podemos hablar incluso de polos gastronómicos como Palermo, Puerto Madero, San Telmo y Recoleta y barrios como el chino y el coreano.

Mercados, pizzas, parrillas, ferias y Bares Notables van conformando el ADN de nuestra Ciudad.

Este año definitivamente el sector gastronómico fue uno de los más afectados por la crisis. Con la llegada de fin de año y la baja de contagios se empiezan a ver nuevas iniciativas para darle impulso a esta parte de la industria de la hospitalidad.

Estamos preparando el Festival Sabores de Buenos Aires, junto con otros eventos que hicimos este año, para seguir acompañando al sector durante la pandemia y así impulsar el desarrollo económico de la gastronomía. También es una nueva instancia para que los vecinos puedan disfrutar de la gastronomía porteña a precios accesibles en los diferentes formatos que hoy están habilitados”, señaló Héctor Gatto, subsecretario de Bienestar Ciudadano.

Del 3 al 6 de diciembre la Ciudad organiza la primera edición de Sabores de Buenos Aires, cuatro días para disfrutar de lo mejor de la gastronomía porteña e incluso de algunos municipios vecinos del GBA.

Durante estos días, diversos establecimientos están ofreciendo menús especiales y precios promocionales que pueden llegar hasta el 50% de descuento. Las mismas son válidas para delivery, take away o en mesas habilitadas. Para no quedarse afuera crearon un mapa interactivo donde restaurantes, bares, heladerías y deliverys sumaron sus propuestas.

Por ahora están confirmados más de 500 locales, los cuales se inscribieron de manera gratuita para mostrar toda la oferta gastronómica que tenemos disponible al alcance de la mano.

Hay ocho categorías gastronómicas diferentes: cafeterías, parrillas y minutas, hamburgueserías, heladerías, comida natural, comida rápida, comida internacional y pizzas y empanadas.

La agenda del evento se completa con las actividades digitales que están pensadas desde BA Capital Gastronómica donde habrá entrevistas y clases de cocina, sorteos y juegos para que todos participen. Además en la cuenta de BA Saludable se estarán compartiendo contenidos relacionados a la alimentación equilibrada.

Festival Sabores de Buenos Aires es una iniciativa del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad y cuenta con la participación de BA Cooperación Federal, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), la Asociación Fabricantes de Helados y Afines (AFADHYA), la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casa de Empanadas (APPYCE), la Asociación de Cocineros y Empresarios ligados a la Gastronomía Argentina (ACELGA), la Cámara Argentina de Franquiciados y Cámara Argentina de Establecimientos de Servicios Rápidos.