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Arranca la Semana del Helado Artesanal

Del 23 al 29 de noviembre se estará llevando a cabo una nueva edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal organizado por la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA). El plato fuerte será el sábado 28 cuando se realice una nueva Noche de las Heladerías en todo el país.

Llega el calorcito y el helado es uno de esos placeres que no nos podemos negar de vez en cuando; de hecho en Argentina su consumo se ha duplicado en los últimos veinte años (en el 2000 per cápita se calculaban 3 kilos mientras que ahora casi llegan a los 7 kilos). Aunque Australia es el máximo consumidor de helados a nivel mundial, nuestro país se alza como uno de los países de mayor consumo en América Latina.

La Semana del Auténtico Helado Artesanal busca fomentar el consumo de este tipo de helados, caracterizados por su elaboración sin saborizantes artificiales, colorantes ni conservantes; realizados a partir de productos frescos y generalmente a través de procedimientos manuales.

Durante esta semana habrá descuentos y promociones en todos los locales adheridos. Además, del 23 al 28 de noviembre, con la compra de un kilo se regalará una entrada para participar de manera online del festival en el que se incluirá performances de los maestros heladeros de todo el país, sorteos y un show en vivo de Coti vía streaming desde el teatro Vorterix (cada establecimiento contará con un cupo de entradas).

En las redes sociales de la Asociación también habrá sorteos de kilos de helado y tickets para el show.

El plato fuerte llegará el sábado 28 de noviembre cuando a partir de las 21 hs se realice una nueva Noche de las Heladerías. Esta vez la idea es pedir por delivery o comprar para llevar y disfrutar en casa para evitar las aglomeraciones de personas en el local.

Una novedad de este año, muchas de las heladerías estarán ofreciendo los sabores Café Fellini y Refragola, los cuales fueron elegido como los más originales en la última Copa del Mundo de la Gelatería. De qué se tratan? El primero es un sabor de crema de café, chocolate con leche y anís estrellado, mientras que Refragola es de frutilla y remolacha a crema. Dos propuestas interesantes para aquellos que se animan a probar nuevas experiencias.

Para que no te pierdas de nada, crearon un Mapa Interactivo con todos los locales participantes. También a través de esta herramienta se puede consultar qué promociones y descuentos ofrecen; así como las plataformas de delivery con las que trabajan, redes sociales e información complementaria. https://www.google.com/maps/d/u/1/viewer?ll=-36.81236327703504%2C-67.79789985369185&z=4&mid=1pRZXTqzooZRtSQMMyjEndv23qlUItRnq