Cocineros Gourmet Productos y Productores Tendencias Gastronómicas Vinos y Bebidas

Il Cestino Club Culinario, una nueva manera de disfrutar la eno-gastronomía

Muchas cosas cambiaron en el mundo gastronómico desde que la pandemia nos obligó a quedarnos encerrados en nuestras casas; el auge de los clubes de suscripción, las clases de cocina e incluso catas vía zoom, son recursos con los que podemos seguir dándonos gustos y disfrutar aunque sea un poco de esta “nueva normalidad”.

Il Cestino es un proyecto que se viene gestando desde hace más de dos años liderado por profesionales y amantes del buen vivir. El objetivo es generar un club culinario donde el placer sibarita sea experimentado a través de las diversas propuestas que han planteado junto a reconocidas figuras del medio como Donato de Santis, Pedro Picciau, Pablo Buzzo, Marina Beltrame y Jerome Mathe, entre otros.

Para ser parte de esta comunidad se ofrece una suscripción trimestral con la que se habilita la entrega de una selección mensual de 10 a 12 productos especialmente elegidos para cada ocasión; además, cada socio por formar parte de la misma puede participar sin cargo de una experiencia de cierre: la primera de ellas tendrá al curanto como protagonista, un método de cocción milenario que será recreado por Pablo Buzzo durante un día de campo en la provincia de Buenos Aires.

El “cestino”, en italiano, recuerda a los tiempos de provisiones de excelencia y de sabios asesores que se colocaban detrás de los mostradores: a través de sus Selecciones Mensuales, curadas por los mejores especialistas del mundo eno-gastronómico, ofrecen al suscriptor productos gourmet nacionales e internacionales donde cada uno de sus colaboradores comparte su propia impronta en ellas.

Además, los socios podrán acceder a beneficios exclusivos como un 15% de descuento en el Almacén Digital para dejarse tentar por delicatesen y pequeñas joyas escondidas; así como también de una librería digital, una oleoteca y experiencias como cursos y degustaciones, comidas temáticas y eventualmente viajes culinarios en nuestro país y en el exterior.

Esta novedosa propuesta busca crear alrededor del mundo enogastronómico un verdadero club culinario donde cada socio es el protagonista y conductor de su propia vivencia.

Para más información www.ilcestino.com.ar