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La artesanía de la pasta con Donato de Santis y desde tu casa!

Los días 23 y 24 de julio, a las 19 hs, y por la plataforma digital en HD Ticket Hoy, Donato de Santis estará dando en vivo dos clases pensadas para descubrir los secretos y la artesanía de uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía italiana: las pastas.

El 23 de julio las pastas de tradición regional serán las protagonistas, mientras que el viernes 24 será el turno de las pastas rellenas.

Estas dos clases marcarán el principio de una serie de Clases Magistrales que buscarán transmitir el estilo de vida típico y milenario del mediterráneo.

Además las mismas quedarán disponibles para volver a verlas desde el sábado 25 de julio hasta el sábado 1 de agosto.

Cómo a partir de dos ingredientes tan sencillos y presentes en nuestras cocinas, como lo son la harina y el agua, pueden dar una infinidad de pastas como resultado? Qué tipo de harinas existen y cuál debemos usar para determinadas preparaciones?  Cuáles son las pastas típicas de cada una de las regiones italianas? Estas son algunas de las preguntas que Donato explicará a través de sus explicaciones y recetas para todos aquellos que quieran adentrarse en el apasionante mundo de las pastas.

Algunos errores típicos que cometemos cuando las cocinamos es colocarlas en la olla cuando todavía no está hirviendo a borbotones el agua (lo que contribuye a que la misma se termine pegando); lo mismo ocurre cuando la cocinamos sin el espacio suficiente para que crezca (hay que recordar que la pasta crece considerablemente de tamaño como consecuencia de su hidratación).

Enfriar la pasta bajo chorro de agua ayuda a que pierda parte de su almidón haciendo que no quede sedosa y con la textura agradable que la caracteriza. Es recomendable retirar la pasta al dente del líquido de cocción y terminar de darle punto mientras se la saltea con la salsa para que los sabores se integren entre sí.

A diferencia de lo que podemos pensar, no todas las salsas sirven para todas las formas y tamaños de pastas: en caso que sean salsas suaves es recomendable utilizar una variedad de pasta que retenga el sabor de la misma a través de sus arrugas, rizos o formas, como ocurre, por ejemplo, con los penne rigate. En caso que las salsas sean más intensas se recomienda una pasta lisa para que la misma pueda escurrirse sin que su presencia en cada bocado resulte excesiva.

Con estos tips nos damos cuenta que el mundo de las pastas es mucho más complejo de lo que parece. Qué mejor manera que aprender todos los secretos de uno de los platos más consumidos por los argentinos que de la mano de un experto absoluto como lo es Donato de Santis?

Toda la información necesaria para poder anotarse pueden encontrarla en https://bue.tickethoy.com/cocina/donato-de-santis-clases-maestras-en-live-streaming