El Instituto Gato Dumas, uno de los más prestigiosos en materia de formación profesional, con sedes en distintas ciudades de América, ha aprovechado el tiempo de aislamiento social, preventivo y obligatorio para generar nuevos canales de comunicación entre los amantes de la gastronomía y reconocidas figuras internacionales.
El ciclo de Seminarios Magistrales ya tuvo como protagonista, la semana pasada y con gran éxito, a Andoni Luis Aduriz, responsable de Mugaritz espacio de referencia en experimentación y vanguardia culinaria.
Siguiendo con esta misma lógica, mañana jueves 18 de junio a las 11:00 hs, será el turno de Ferrán Adrià, el cocinero más innovador de nuestros tiempos. Su cocina revolucionó a la gastronomía generando un giro copernicano de la mano de elBulli. Por cuatro años consecutivos fue premiado como el Mejor Restaurante del Mundo, reconocimiento que nunca fue alcanzado por ningún otro restaurante.
Es en abril de 1984 que entra a formar parte en elBulli como Jefe de Partida para en menos de un año convertirse en Jefe de Cocina. A partir de 1987, Ferrán decide dejar de lado el recetario de la nouvelle cuisine y propone su propia manera de ver y entender la cocina.
Sin embargo, es a partir de los años noventa que comienzan a aparecer nuevos conceptos, elaboraciones, técnicas y formatos de servicio que terminarían dando como resultado el cambio que marca el antes y el después de elBulli en el año 1994 cuando nace el estilo final que lo caracterizó como centro de vanguardia gastronómica.
“Es muy difícil ser innovador al más alto nivel en cualquier disciplina. Para algunos chefs, se trata simplemente de combinar ingredientes, pero eso es algo que puedes hacer con los ojos cerrados”. Ferrán Adrià
Inquieto, curioso y en constante búsqueda de nuevas herramientas para seguir construyendo el lenguaje culinario, una de las nuevas etapas a las que hace frente Adrià es elBullifoundation desde el cual continúa promoviendo la creatividad e innovación a través de la investigación y la experimentación.
El Seminario Magistral será dictado a través de la plataforma Zoom de manera gratuita y abierta para todos aquellos que quieran seguir conociendo un poco más de la historia y del proceso creativo de uno de los personajes más influyentes que tuvo y tiene la gastronomía mundial.
Para inscribirse hay que hacer click en el siguiente enlace: https://bit.ly/SeminarioFerranAdria