Gourmet Productos y Productores

La alacena del otoño!

Atrás quedaron los días con frutas coloridas del verano, sus días largos y noches cortas…con la llegada del otoño nuevos productos vienen a quedarse en nuestras alacenas y te contamos cuáles son para que los aproveches en su mejor momento.

Días más grises, con más lluvias pero con alimentos muy sanos para nuestro sistema inmunológico. En esta estación nos acompañan las frutas y verduras ricas en vitamina C, fundamentales en los tiempos que corren ya que, tanto la naranja como la mandarina, ayudan a aumentar la absorción del hierro protegiendo a nuestro organismo ante potenciales patógenos.

Higos, ricos en azúcares, minerales y fibras, regulan la función intestinal y para quien se anime puede ser usado no sólo en preparaciones dulces sino también en saladas.

La granada, un alimento que no está tan popularizado en nuestro país, posee en sus semillas taninos que le otorgan una propiedad astringente y antiinflamatoria a las mucosas del tracto digestivo.

En la antigua Grecia, el membrillo estaba consagrado a Afrodita, la diosa del amor, siendo tradición que los recién casados comieran uno antes de entrar a la habitación nupcial. Al igual que el higo, esta fruta puede ser utilizada tanto en preparaciones dulces como saladas.

Temporada de hongos, con todas sus variedades y paleta de sabores, ingredientes aptos para aquellos que estén realizando dietas para adelgazar pero a su vez para mejorar el sistema inmune.

La familia de las crucíferas, no siempre muy aceptada por el paladar argentino, desembarca durante estos meses; brócoli, coliflor, coles; vegetales ideales para cocinar en guisos junto a legumbres para consumir un plato rico en nutrientes.

Las calabazas, ricas en vitamina A, utilizadas en una sopa junto con zanahoria y cebolla ayudarán a todas las gargantas irritadas a mejorarse.

Muchos de estos ingredientes, además de su versatilidad, tienen una buena vida útil volviéndose aliados a la hora de pensar las compras en tiempo de cuarentena.