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Villa Crespo tendrá el “Mercado más Gourmet” de la Ciudad

Cada vez falta menos para la apertura de Mercat Villa Crespo, un espacio desarrollado en tres niveles con 38 puestos de comida, entre productos frescos, restaurantes y vinerías.

En los últimos años la Ciudad de Buenos Aires fue imitando a las grandes ciudades gastronómicas, como Nueva York, Londres y París, en abrir y recuperar mercados. Primero fue el turno de las renovaciones como ocurrió con el caso de Belgrano y de San Nicolás, los cuales se convirtieron a su vez en excusas para organizar actividades alrededor de la cocina y la nutrición saludable.

El comienzo del año estará marcado por la apertura del Mercat Villa Crespo, un emprendimiento privado del empresario Marcelo Pirogovsky junto a Santiago Olivera, Gustavo Szwec y Gabriel Sterin, todos ellos cuentan con amplia trayectoria en el rubro gastronómico y de la construcción. Con una inversión aproximada de $40 millones de pesos, el espacio cuenta con 2700 metros cuadrados y tres plantas, donde la propuesta gastronómica se caracterizará por sus precios accesibles y cercanía con los productores locales.

Ubicado en Thames 747 y a escasas cuadras de Plaza Serrano, el Mercat contará con sectores destinados a diferentes tipos de alimentos: vegetarianos, orgánicos y gourmet, en un formato donde los productores podrán ofrecer degustaciones en un espacio descontracturado. La mayoría de los platos será elaborada con productos locales y tendrá una capacidad para 150 personas.

“Buenos Aires es una ciudad con un público muy receptivo para este tipo de mercados. Priorizaremos lanzamientos de marcas, pequeñas pymes y nuevas propuestas. Contamos con un auditorio para actividades abierto a la comunidad barrial y destinamos espacios exclusivos para que emprendedores locales y regionales en más de 15 rubros tengan la posibilidad de mostrar y vender sus alimentos, impulsando así un mercado más justo para todos”, explico Pirogovsky.