Sin categoría

Verano, asado y amigos!

Este fin de semana se viene una nueva edición de Carne en el Paseo de la Costa de Vicente López; un festival que reúne a las parrillas y asadores más destacados de Buenos Aires y alrededores con entrada libre y gratuita.

Las tendencias en los mercados mundiales demuestran una creciente diversificación en el consumo de proteínas cárnicas, con una disminución porcentual del consumo de carne vacuna. De acuerdo a la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (CICCRA), el año pasado el mismo, por habitante, fue de 51,2 kilos llegando al nivel más bajo en la última década. En contraposición, en los últimos años creció el consumo de carnes alternativas como el pollo y el cerdo.  

Frente a los aumentos constantes de este producto, los argentinos han continuado siendo sumamente conservadores en relación a los cortes elegidos; no logrando incursionar en la compra de cortes de segunda y tercera calidad que implican la utilización de métodos de cocción diferentes a los de primera calidad.

Sin embargo, los meses de verano pueden llegar a significar un aumento en el consumo de carne como consecuencia de los tradicionales asados de verano.

El Festival Carne tendrá más de 40 stands y food trucks donde la carne será la estrella demostrando que sigue siendo un ícono argentino. En el espacio central los asadores se lucirán con sus especialidades preparadas a la parrilla, a la cruz, al disco y en ahumadores. Carnes rojas, exóticas, embutidos, achuras y hamburguesas gourmet, estarán acompañadas de un wine truck y un gran patio cervecero. 

Una buena opción para para disfrutar al aire libre con amigos o en pareja!     

Festival Carne!

Viernes y sábado de 17 a 01 hs
Entrada libre y gratuita
Paseo de la Costa de Vicente López (General Justo José de Urquiza 500)
El evento se reprograma por lluvia