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Falafel, kebabs, pastón, hummus en la Semana de la Cocina Israelí

Para ir promediando el año, del 7 al 12 de diciembre se viene una nueva Semana Gastronómica Internacional de la mano de la cocina israelí.

La segunda semana de la Cocina Israelí es una iniciativa de la Embajada de dicho país con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica. Doce establecimientos gastronómicos estarán realizando menús especiales para la ocasión con precios promocionales. A través de los mismos se podrá apreciar cómo recetas milenarias fueron modernizándose. Platos típicos de Medio Oriente, como el hummus y el falafel, se encontrarán en la misma mesa con los de la diáspora como el pastrón y los knishes de papa.

La cocina representa la cultura de los pueblos; su historia y sus derroteros. En la cocina de Israel confluyen las especias de Medio Oriente con la cultura judía de Europa del este que aporta la papa y la cebolla así como también la convivencia con platos tradicionales del norte de África.

La propuesta no apunta sólo al paladar, también habrá clases de cocina, música en vivo y diversas actividades culturales pensadas para toda la familia.

El menú promedio es de $700 pero varía de acuerdo a los establecimientos adheridos

Locales participantes

  • Fayer (Av. Cerviño 4417)
  • Benaim (Gorriti 4015)
  • Eretz (Malabia 1583)
  • Hola Jacoba (Thames 1801)
  • Alberto’s Lobby Bar by Hilton (Macacha Gûemes 351)
  • La Hummusería (Ravignani 1106)
  • La Falafería de Benaim (Ravignani 1780)
  • Ajim (Tucumán 2620)
  • Florentin (Peña 2033)
  • Veggie Medio Oriente (Suipacha 532)
  • Teamim (Av. Díaz Vélez 4431)
  • Schuster (Amenabar 3075)