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Cuál es la identidad de la cocina porteña?

Cocina de bodegones, parrillas, casas de pastas, pizzerías, hamburgueserías gourmet y cervecerías artesanales están dominando la escena culinaria de la Ciudad…a partir del 4 de noviembre y hasta el 10 se estará celebrando una nueva edición de la Semana de la Gastronomía Porteña.

La Cámara de Restaurantes de Buenos Aires y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) presenta una nueva edición de la Semana de la Gastronomía Porteña, la cual fue oficialmente comunicada el día sábado con una choriceada solidaria a beneficio de la Fundación Flexer.

Más de 50 establecimientos de la Ciudad estarán ofreciendo el “Menú de la Semana de la Gastronomía Porteña” con platos especiales a precios promocionales; quienes pidan el menú se llevarán a su vez dos vinos de regalos, uno para consumir en el establecimiento y el otro para disfrutarlo cuando se desee. El mismo incluye una entrada, plato principal, bebida y postre.

La ciudad tiene una gran oferta gastronómica, es por ello que todos aquellos que quieran disfrutarla podrán recorrer distintos circuitos barriales para acercarse a alguno de los establecimientos participantes.

Además, la semana incluirá eventos gastronómicos a puertas abiertas, libres y gratuitos; así como también concursos para todos aquellos que participen a través de sus redes sociales.

“La gastronomía porteña atrae a turistas a nivel global y el objetivo es que durante esta semana personas de la ciudad, del país y del mundo puedan degustar los platos típicos de nuestra cocina, como también menúes extraños y nuevos sabores. Por eso lo hacemos todo en una semana, para que puedan recorrer distintos circuitos, probar otras comidas y deleitarse”, afirma Toccalino, vocera del evento.

La cocina del Río de la Plata está influenciada enormemente por los inmigrantes que poblaron Buenos Aires en el siglo XIX y enriquecieron el menú criollo con recetas de España, Italia y Alemania. Con el correr de los años se sumaron, a su vez, las cocinas andinas de los países limítrofes.

Pizzerías, mercados orgánicos, coctelería, los Bares Notables, los polos gastronómicos e incluso barrios identificados con alguna cocina en particular, son parte de la idiosincrasia de la gastronomía porteña que será celebrada durante esta semana.

Para conocer todos los locales adheridos se puede entrar a http://www.semanagastronomia.org.ar/