En noviembre se estará llevando a cabo la primera edición de los premios Alacena Foodie, donde un prestigioso jurado estará catando a ciegas productos gourmet. Los mismos estarán divididos en diez categorías para determinar cuáles son los ingredientes que todo foodie debería tener en su alacena. Además, el público podrá participar a través de una encuesta online.
Con más de 30 mil seguidores, la cuenta de Instagram Alacena Foodie nació gracias a la pasión de Sandra Lion y Fernando Gambone por tener en su cocina especias, aderezos y condimentos de todo tipo. De este modo se dieron cuenta que había una arista que las redes sociales gastronómicas todavía no habían explotado y se decidieron a ir por ello, creando plataformas enfocadas en marcas gourmet. Cómo usarlos, qué los destaca, dónde se consiguen, son algunas de las temáticas que encontramos en cada uno de sus posteos.
Los Premios Alacena Foodie tendrán diez categorías: salsa barbacoa, queso brie, vinagre, masala, mostaza tipo antigua, relish de pepino, alfajor, chimichurri, grappa y aceite de oliva extra virgen. Un jurado compuesto de referentes gastronómicos estarán catando a ciegas en La Malbequería el día miércoles 13 de noviembre, día del evento propiamente dicho. Sin embargo, los seguidores de la cuenta y todos los amantes de la cocina, podrán participar a través del “Premio Alacena Foodie del Público”, por medio de una encuesta online donde estarán participando las marcas finalistas en cada uno de los rubros y la que obtenga más votos en cada uno será la ganadora.
“Los Premios Alacena Foodie proponen encontrar los productos gourmet que todo foodie debería tener en su alacena facilitándole la elección de qué producto llevarse a casa a quien se encuentra frente a una góndola de supermercado o estantería de un deli. Reunimos con este propósito a un jurado de gran prestigio que va a catar a ciegas los tres o cuatro productos finalistas que participan en cada categoría”, explica Sandra Lion.
Para votar por producto preferido en los Premios Alacena Foodie del Público se puede ingresar en https://forms.gle/kE5dwJW7ZFfqpB1D6