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Sabías que en Argentina se piden más de 150 pizzas por hora?

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Según estadísticas realizadas por la plataforma PedidosYa, los argentinos piden un promedio de unas 157 pizzas por hora y 3776 a través de la página.

La pizza es uno de los platos favoritos de los porteños: en la ciudad hay más de 1900 locales, con más de 80 concentrados en la Av. Corrientes, desde el Bajo hasta Lacroze, donde está El Imperio. A pesar de la crisis y la baja en el consumo, las pizzerías son uno de los rubros menos afectados comparativamente con restaurantes y pastelerías.

Los orígenes de la pizza es uno de los más controvertidos en el mundo gastronómico. Desde la Edad de Piedra los hombres cocinaron granos en las rocas formando masas, uno de los ingredientes básicos para la pizza. Con el tiempo las utilizaron como plato, cubriéndola con hierbas y especias. Los tomates ingresaron al continente europeo como consecuencia del descubrimiento de América; sin embargo, fueron considerados como venenosos retrasando por dos siglos su consumo. Fue recién a principios del siglo XIX que los cocineros napolitanos comenzaron a utilizarlo cuando cocinaban la masa.  Este alimento tan sencillo se convirtió en uno de los platos más consumidos por la gente de escasos recursos de la zona. En 1830 Nápoles abre el primer restaurante dedicado exclusivamente a la pizza y el resto es historia.

El martes 10 de septiembre, a partir de las 19 hs se celebra en todo el país “La Noche de las Pizzerías”. Organizada por Appyce (Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina), este año tendrá a más 120 locales participando a lo largo de país con descuentos del 50% en pizzas enteras y empanadas que sean consumidas en los locales.

La lista de todos los locales adheridos en www.appyce.com.ar