Agenda Gastronómica Eventos Gourmet Tendencias Gastronómicas

Del 3 al 5 de septiembre vuelve HOTELGA, la feria por excelencia de la industria de la hospitalidad

La Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y Ferias Argentinas S.A. presentan una nueva edición de Hotelga, evento dedicado a mostrar las últimas tendencias y novedades del sector hotelero y gastronómico.  

Uno de los objetivos fundamentales de Hotelga es reunir bajo un mismo techo a profesionales y proveedores de la industria, convirtiéndose en una cita obligada para mantenerse al tanto de las novedades del mercado. En esta edición participan más de 200 empresas en un espacio que supera los 10.000 metros cuadrados para generar negocios.

Charlas, capacitaciones, muestras y degustaciones, son algunas de las actividades planificadas para estos tres días.

El reconocido chef argentino Paulo Airaudo, dueño del restaurante Amelia, en San Sebastían será uno de los jurados que estará juzgando uno de los platos fuertes del evento: El Torneo Federal de Chefs. A lo largo de la feria estarán participando 18 equipos de cocineros profesionales de todo el país que deberán recrear en sus platos la nueva cocina argentina. Los equipos representan a las ciudades de Bariloche, Buenos Aires, Colón, El Calafate, La Plata, Mar del Plata, Mendoza, Neuquén, Puerto Iguazú, Río Gallegos, Rosario, San Martín de los Andes, Salta, Santiago del Estero y Villa La Angostura. Cada uno de ellos ha presentado previamente una receta original en base a dos racks de cordero de ocho costillas; cuatro riñones de cordero, que deben contar, al menos con una salsa y dos guarniciones. Una de las condiciones obligatorias es utilizar ingredientes típicos de la región. También deberán realizar un postre, el cual tendrá que ser una mousse con frutas típicas de la región y al menos una salsa.

También se realizará la 6° edición de «Vinos de Argentina», con la presencia de 30 bodegas de 10 provincias, un espacio exclusivo de exposición y degustación de los mejores vinos de todo el país para vivir una verdadera Wine experience.

Del 3 al 5 de septiembre de 14 a 21 hs. Pabellón Azul. La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires. El ingreso no tiene costo, es cerrado al público general y exclusivo para profesionales y empresarios del Sector. Se accede por invitación o acreditación.