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Mendoza tendrá su Primer Foro de Origen e Identidad Gastronómica

Desde hace unos años, se están realizando acciones para determinar cuál nuestra identidad gastronómica. Mendoza es reconocida, a nivel mundial, por sus vinos, sus productos olivícolas, sus conservas y el típico chivo malargüino.

Aehga Mendoza junto con el Ente Turismo Mendoza organizan el Primer Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza. El encuentro está dirigido a los profesionales del medio como chefs, productores, periodistas especializados, personal de servicio, sommeliers; con el objetivo de analizar la situación actual del sector y determinar cuáles son los productos que identifican a la provincia. A partir de un diagnóstico general, el siguiente paso será determinar qué acciones conjuntas se pueden llevar a cabo para posicionar los productos de una de las provincias más pujantes del país.

A través de diversas conferencias se analizará el fenómeno gastronómico a través de la agricultura, la ganadería, la cultura, la historia y la economía.

Ponencias:

«Los Sabores Hortícolas de Mendoza», por José Luis Burba (INTA. Centro Regional Mendoza-San Juan).

«Ejes que dan identidad a la cocina de un pueblo» y «Carnes del Secano», por Ana Paula Gutiérrez (presidenta de la Específica de Turismo de la Cámara de Comercio de San Rafael).

«Visión de la Gastronomía desde el sector empresarial», por Beatriz Barbera (vicepresidenta de Gastronomía de AEHGA).

«Desarrollo Gastronómico de Mendoza», por Cristina Mengarelli (directora de Desarrollo Turístico del Emetur).

«Miradas acerca de la producción y el consumo de alimentos ligados a los territorios», por Claudia Bachur (coordinadora del programa «Del Territorio al Plato» – Fundación ArgenINTA).