Agenda Gastronómica Miscelánea Productos y Productores

Talleres gratuitos para armar nuestra propia huerta, una iniciativa de Prohuerta.

Durante el mes de agosto se estarán dando cursos gratuitos para realizar huertas agroecológicas y urbanas.

La tendencia de cultivar nuestros propios alimentos sigue en alza y las huertas urbanas y las hidropónicas, se presentan como dos opciones viables para hacerlo. Prohuerta, junto al Ministerio de Salud y Desarrollo Social y el INTA, estará realizando durante este mes talleres y clases con el objetivo de generar conciencia sobre la importancia de saber de dónde vienen nuestros alimentos y cómo podemos hacerlo.

La diferencia fundamental entre los dos tipos de cultivos es que en la hidroponía no hay contacto con la tierra; de esta manera, la posibilidad de contraer plagas y bacterias es menor y el uso de fertilizantes y pesticidas, nulo. Generalmente se realizan en invernaderos para controlar las temperaturas del medio ambiente y otros factores externos que pueden llegar a malograr la cosecha.

Cultivar nuestros propios alimentos fomenta la vida al aire libre, reduce la contaminación ambiental, potencia la alimentación saludable y nos permite ahorrar dinero.

Talleres y Cursos Dictados por Prohuerta

  • Taller de huerta agroecológica: 4 clases los viernes de 11 a 13 hs.
  • Taller de aromáticas y medicinales: 3° sábado de cada mes de 11 a 13 hs, 4 clases en total.
  • Huerta urbana: 5 clases los 2° sábados de cada mes en dos horarios diferentes, 14 y 17 hs.

Todos requieren inscripción previa en manosdelahuerta@inta.gob.ar
Se realizan en la Estación Federal (Av. Belisario Roldán 4415, Palermo).

Para más información pueden entrar a las redes sociales de Prohuerta.