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Brócoli, espinaca, jengibre y limón, los productos elegidos para un nuevo M.E.S.A. de Estación.

Del 23 al 29 de julio se estará llevando a cabo la edición n°13 en 89 restaurantes de 10 ciudades de Argentina.

La iniciativa organizada por A.C.E.L.G.A. busca promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Cocineros y productores emprenden este camino conjunto que culmina con una semana gastronómica, donde cada uno de los restaurantes que participa ofrece en su menú platos realizados, en este caso, con brócoli, menta, espinaca, jengibre y limón.  

Para la edición n°13 estarán participando casi 90 restaurantes de 10 ciudades del país(Buenos Aires, Cipolletti, Córdoba, Mar Del Plata, Mendoza, Neuquén, Posadas, Rosario, San Martín De Los Andes, San Patricio Del Chañar).

El día lunes 22, en el Mercado de San Nicolás, se llevará a cabo la #CharlaMesa, un encuentro entre productores, cocineros y el público para hablar sobre los productos de estación. En esta ocasión dirán presentes Federico Fialayre (chef del restaurante Tomo I), Mariana del Pino (productora de brócolis y espinaca orgánicos de Huerta La Anunciación), Agustín Benito (productor de espinaca y brotes de brócoli de Sueño Verde) y Tomás Marcone (productor de jengibre y operador del Mercado Central de Buenos Aires).

Además, el evento será transmitido a través de sus redes sociales @mesadeestacion.

Los restaurantes participantes en la edición invierno son:

Buenos Aires (integrantes de ACELGA):

1893 (Danilo Ferraz) – 878 Bar (Julián Díaz) Jefe de cocina: Federico Massini – Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) – Crizia Restaurant Grill Bar (Gabriel Oggero) – Dambleé Brasserie (Raúl Sosa y Gustavo Cano) – El Pobre Luis (Líber Acuña) – El Preferido de Palermo (Pablo Rivero – Guido Tassi) – Farinelli Arroyo y Bulnes (Marina Bissone) Chef: María José Moretti – Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas – Green Bamboo (Darío Muhafara) Chef: Malvina Gehle – Hell’s Pizza (Danilo Ferraz) – iLatina (Santiago Macías) – KHO Green Bamboo (Darío Muhafara) Chef: Gonzalo Farías D’apice – La Alacena (Julieta Oriolo) – La Fuerza, bar y vermú (Julián Díaz y Juan Bertero) – La Mar Cebichería Peruana (Gustavo Montestruque) – Los Galgos Bar (Julián Díaz) Chef: Flor Dragovetsky – Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano) – Malvón (Darío Muhafara) Chef: Sebastián Esme – Möoi (Belgrano, Rosedal, Recoleta y Vicente López) (Jessica Lekerman) – Morelia Caballito (Danilo Ferraz) Chef: Edgar Pronio – Narda Comedor (Narda Lepes) – Nuestro Secreto (Patricia Ramos) – Oh’No! Lulu, Tiki Bar & Pupu Platter (De Biaggi, Morandi, Scheuer) – Oviedo (Emilio Garip) Chef: Ramón Chiliguay – Parrilla Don Julio (Pablo Rivero) – Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert) – Tanta Argentina (Anthony Vásquez) – Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen) – Tomo 1 (Federico Fialayre) – Yeite (Pamela Villar)


RESTAURANTES INVITADOS

En BUENOS AIRES: ALDO’s (San Telmo) (Maximiliano Matsumoto) – Alegra Restaurante y Vinería (Lorena Papasergio) – Almacén Comunal (Matías Roitman) – Casa Cavia (Julieta Caruso) – Chiuso (Mariano Akman) – Fayer (Mariano Muñoz) – La Pianca Bistró (Mercedes Giraudo) – La Tornería de Camila (Cami Pérez) – Museo Evita Restaurant (Juan Frías) – Proper Restaurant (Augusto Mayer y Leonardo Lanussol) – Sunae Asian Cantina (Christina Sunae) – Trattoria Olivetti (Juan Ignacio Ayesa).

En CÓRDOBA. En Alta Gracia. Herencia (Roal Zuzulich) / En ciudad y alrededores: Bodegón 7 onzas (Marcelo Navarrete) – Leonardo. Neper Select Hotel (Federico Ernst) – República Restaurant (Miguel Escalante)Sibaris (Facundo Tochi y Roal Zuzulich)  / En Villa Berna: Restaurante Estancia Las Cañitas (Juan Cruz Galetto).

En MAR DEL PLATA: Brodo Restaurante (Hernán Domínguez y Lisandro Ciarlotti) – Cantina Lo De Tata (Lisandro Ciarlotti) – Corte y Confección (Esteban Borione).

En MENDOZA: Aires de Fuego (Fabián Morales y Nacho Molina) -Bröd Bakery (Centro y Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo) – Chachingo Craft Beer (Diego Tapia) – Casa Vigil Chachingo (Santiago Maestre) – Casa Vigil Palmares (Sergio Caro) – Fogón, cocina de viñedo. Bodega Lagarde (Lucas Olcese) – Fuente y Fonda (Carlos Hernández) – Josefina Restó (Ana Laura Ochoa) – Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) (Chef Asesor: Hernán Gipponi. Jefe de Cocina: Marianela Pizzonia) – Pan & Oliva. Bodega Santa Julia. Familia Zuccardi (Matías Aldasoro) – Pez Globo (Nacho Molina) – Pie De Cuba (Nacho Molina y Nicolás Heras) – República de Chachingo (Fabricio Terrara) – Restaurante La Vid. Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone) – Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra) – Restaurant Finca Agostino (Pablo Torres y Carlos Torres) – Siete Cocinas (Pablo Del Río) – Unión 777 (Graciana Solari).

En POSADAS (Misiones): Hoy cocino yo (Saúl Lencina)

En NEUQUÉN y RIO NEGRO. En Neuquén: La Toscana Restaurante (Mauricio Couly) / En San Martín De Los Andes: Merkén (Alejandro Marchant) – Torino Bar & Bistro (Pablo Buzzo) / En San Patricio Del Chañar: Saurus Restaurant (Ezequiel González) / En Cipolletti: Del Sur Espacio (Carlo Puricelli)

En ROSARIO: Churrasquería (Gabriel Ocampo y Pablo Fornero) – Chinchibira (Diego Hugolini) – Cuadra Bistró (Martín Orell) – Esenio (Mariano Risiglione) – Fausta Cocina (Juan Pablo Cugiani) – Rico Bistró (Juan Cimino) – Varón Wine Bar & Bistró (Nicolás Sanfilippo y Yazmín Rojas) – Viejo Balcón (Puerto Norte) (Pablo Signorile y Mariana Negretti).