A 330 kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires nos encontramos con una de las cuencas lecheras más importantes de nuestro país. La zona de Lincoln alberga a más de veinte empresas dedicadas a la industria láctea. La calidad de los quesos que se encuentran allí son inigualables: generalmente, las fábricas se ubican en el mismo campo donde están los tambos, permitiendo el control y seguimiento del producto de principio a fin.
Juan Grande, Quesos La Suerte, Tellechea, Quesos Marilac y Wapi, son algunas de las empresas que se encuentran allí con productos estrellas como bocconcinos, halloumi, quartirolo, feta, criollo, camembert, burrata y el verdadero cheddar que nada tiene que ver con la pasta amarillenta que suelen ofrecer las grandes marcas.
Del 19 al 21 de julio, la ciudad de Lincoln será sede de la 4ta edición de Expo Queso Gourmet, un encuentro organizado por la Secretaria de Producción y la Dirección de Turismo que tiene como objetivo promover la comercialización y fortalecer la industria láctea a través de sus productores.
Durante tres días se podrán disfrutar de productos regionales y orgánicos como quesos, dulces, vinos, chacinados, embutidos, miel aceites y cervezas artesanales. Además habrá mesas de negocios, cocina de autor, patio de comida y contará con la presencia de reconocidas figuras como El Gordo Cocina, Gonzalo Fuentes y Mauricio Couly.
El cronograma completo se puede ver visitando la página oficial del evento @expoqueso2019
#quesos #quesosdelincoln #gourmet #ExpoQueso2019 #lincoln