La semana pasada se presentó oficialmente una nueva edición de Masticar, la feria gastronómica más importante de nuestro país.
Bajo el lema “Comer Rico Hace Bien”, la Feria Masticar estará celebrando su décima edición del 15 al 18 de agosto en El Dorrego.
La Feria, organizada por A.C.E.L.G.A, se ha convertido en un must en la agenda de todo foodie. Mercado de Productores, Clases de Cocina, Talleres de Oficio y Puestos de Comida, reúnen a miles de personas todos los años. En esta ocasión, se suman 15 mil metros cuadrados de la Universidad Católica Argentina (UCA) para recibir al público.
La Edición Aniversario contará con la presencia de Mauro Colagreco, propietario de Mirazur (acaba de ser elegido como Mejor Restaurante del Mundo), quién estará dando una clase y un taller para todos los amantes de la gastronomía.
El Mercado de Productores contará con más de 150 productores y estará recibiendo a Perú como país invitado junto a Gastón Acurio y sus cocineros más destacados.
Las Clases de Cocinas se han convertido en un clásico donde los mejores chefs nacionales e internacionales despliegan sus recetas y secretos gastronómicos. Como se trata de una edición invernal, las clases se desarrollarán en un espacio cerrado para asegurar la comodidad de los presentes.
El Taller de Oficios puede ser considerado una de las revelaciones de las últimas ediciones. Inaugurado en 2017, este espacio reúne a productores, cocineros, profesionales y especialistas, quienes presentan enfoques multidisciplinarios en materia culinaria.
Los mejores restaurantes del país se concentran, como todos los años, en los Puestos de Comida. Por primera vez, los puestos tienen la posibilidad de tener un invitado que ofrezca uno de sus platos en la propuesta integral: Gastón Rivera, fundador de La Cabrera, estará cocinando junto a Juan Garrido, dueño una de las mejores parrillas de nuestro país, Don Aristóbulo de Jesús María de la provincia de Córdoba. Fernando Rivarola de El Baqueano tendrá como invitado a Pablo Del Río propietario del restaurante mendocino Siete Cocinas. Oviedo y Tomo I unen fuerzas, así como también Elena se fusiona con Gran Dabbang. El pop up de pasteleros estará a cargo de Pamela Villar y Damián Betular. Narda Comedor sorprenderá al público junto a Hong Kong Style.
A los clásicos de siempre hay que sumarle nuevas propuestas de la mano de Proper, Osaka, Hierba Buena, Siamo Nel Forno, Green Bamboo y Club M Omakase.
Para aquellos que disfrutan del buen beber, el Patio Cervecero tendrá este año más opciones de maltas; habrá nuevas propuestas en coctelería y happy hours especiales en las Barras de Tragos. El vino tendrá una presencia estelar en los Bares de Vino así como también en el sector de degustaciones de vanguardia Probemos Vino.
Para tener en cuenta: entre el 1 y el 7 de agosto, BA Capital Gastronómica estará sorteando, a través de sus redes sociales, 5.000 pares de entradas.
INFORMACIÓN GENERAL
Fecha: 15, 16, 17 y 18 de agosto.
Ingreso y boleterías: Zapiola y Matienzo.
Horarios: jueves de 14 a 23 –preopening de 12 a 14-; viernes, sábado y domingo de 12 a 23.
Valor de la entrada: anticipadas a través del sistema TuEntrada.com $160 + service charge, en puerta $200. La entrada incluye el acceso a todas las actividades de la feria con capacidad limitada. Promociones: 20% de descuento en entradas y Billetes Masticar con tarjetas del Banco HSBC.
Valor de los platos: $100, $150 y $200.
#ComerRicoHaceBien #FeriaMasticar #BACapitalGastronomica