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Le Marché celebra la Revolución Francesa

Le MarchéLa edición de Cuisine et Liberté cierra con una nueva edición de Le Marché, feria de cocina francesa. El 16 y 17 de julio en la Plaza Francia, los cocineros de Lucullus, la asociación gastronómica francesa, brindan una feria libre y gratuita con una selección de sus mejores platos.
Nada más apropiado que la cocina para celebrar la Revolución Francesa, ya que la gastronomía tal cual la conocemos hoy, es producto de esta gesta. Fue con esta revolución que nacieron los primeros restaurantes. Cuando los cocineros de las Cortes, esos hombres habituados a los grandes banquetes y a las mayores exquisiteces, se convirtieron en mano de obra desocupada, debieron buscar e inventar donde ejercer su oficio
Para ir saboreando, aquí va un anticipo de algunas propuestas: las crêpes de 1, 2, Crêpes; la soupe à l’oignon de Beatriz Chomnalez; el boeuf bourguignon de Le Beaujolais; las quiches de Cocu y Méli Mélo; el croque-monsieur de Les Olivier; los famosos macarons de Les Macarons de Paris; los éclairs de Frenchie; los canelés de Bonjour entre muchas otras maravillas. Se podrán degustar diferentes platos típicos de las distintas regiones de Francia como las quenelles de mariscos, el waterzoi de pollo o el sabroso cassoulet. Para los que quieran llevarse alguno a casa, Le Marché contará también con un espacio de productores: quesos, fiambres, terinas caseras, vinos, panes artesanales, chocolates, etc…
Se suman a la variada selección de platos, actividades para niños como talleres de arte y canciones. También habrá pintura en vivo con los artistas de Guijuana de Arte y recitales durante el fin de semana. Y diferentes propuestas en los restaurantes de los Chefs de Lucullus:
FLEUR DE SEL 
Jean- Baptiste Pilou los espera en su restaurante de Belgrano con una cena especial de 5 pasos. Menú disponible del martes 12 al sábado 16 de julio de noche. $890
La Pampa 3040, Belgrano / 4783-5482 / reservas@fleurdesel.com.ar
MELI MELO
Para conmemorar la Revolución francesa, Méli Mélo les ofrece un menú típico francés disponible del lunes 11 al viernes 15 de julio. $190
Av. Libertador 5990 / Tel: 011 4788-3926
LABAN PASTELERÍA Y CATERING
Con Labán, los más chicos también podrán festejar la cultura francesa el lunes 11 de julio. Labán propone clases de macarons destinadas a los niños de 7 a 12 años, con cupo limitado de 10 personas.
Migueletes 688 / Tel: 47774378
COCU
Para matar el frío, los panaderos de Cocu Boulangerie les proponen un plato típico francés: el vol au vent con una ensaladita de estación. $135
Oferta disponible del 11 al 15 de julio.
Malabia 1510 / Tel: 4831-4675
LA PARIS
Jean-Paul Bondoux les invita toda la semana del 14 para conmemorar el día nacional francés con el Thé de la Bastille, una merienda de especialidades francesas, y también para una cena show el 14 de julio, con el cuarteto La Impertinente Orquesta a partir de las 21hs.
Thé de la Bastille, disponible del 7 de julio hasta el 14 de julio: $320 para dos personas.
Cana show: $680 por persona.
Av. del Libertador 4101/Tel: 011 4778-2880
L’ÉPI BOULANGERIE 
Ofertas especiales y visitas guiadas gratuitas de la panadería de Roseti (Villa Ortúzar) donde se encuentra el horno centenario y dirigidas por Bruno y Olivier los martes 12, miércoles 13 y jueves 14 de julio.
Cupo limitado de 35 personas por visita.
Roseti 1769 / Montevideo 1567 – Tel: 4554-2931
LA BOURGOGNE
El próximo jueves 14 de julio, el Restaurant La Bourgogne los invita a festejar un nuevo aniversario de la Revolución Francesa. Le Grand Chef Relais & Châteaux Jean Paul Bondoux nos sorprenderá recreando en su restaurant la divertida atmosphère française con un menú inspirado en su amada región. Ayacucho 2023, Recoleta / 4808-2485
PALACIO DUHAU
El chef Antonio Soriano celebra la revolución francesa con un menú especial para la semana del 14 y propone también un taller de degustación de quesos de estilo francés y vinos en la Vinoteca de Duhau.
Ofertas disponibles del lunes 11 al domingo 17.
Precios de los platos del menú: entre $230 y $500.
Degustación: $650 por persona.
Av. Alvear 1661, Recoleta / 011 5171-1340
LE SUD
Este año, el chef Olivier Falchi les prepara un menú especial de 5 pasos, en su restaurante Le Sud del martes 7 al sábado 16 de julio. $800
Arroyo 841, Retiro / 011 4131-0000
PARIS BURGER
La Revolución francesa tiene su hamburguesa propia. La podrán degustar todos los días del lunes 11 al viernes 15 al mediodía en Paris Burger. $150.
Suipacha 180, Microcentro / 011 3874-4730
FRENCHIE
El chef Jérôme Mathe los invita a descubrir el plato típico de Borgoña, el boeuf bourguignon, ideal para combatir el frío… Del lunes 11 al viernes 15 de julio,
$ 160.
San Martin 687, Microcentro/ 011 4312-7335
LE BISTROT
Le Bistrot les ofrece platos típicos franceses como la sopa de cebollas gratinada en un menú de tres pasos que encantará sus papillas. Menú disponible del lunes 11 al viernes 15 al medio día. $250
Córdoba 946, Microcentro / 011 4322-0068
UN, DOS, CRÊPES
La crepería francesa les ofrece un menú con crêpes gourmet para celebrar la gastronomía francesa con la tradición “bretonne”. Menú disponible del lunes 11 al viernes 15, a medio día. $140
Perú  424 / Tel: 4331-3132
PULPERÍA QUILAPÁN 
La Pulpería Quilapán les propone un plato típico francés: le pot au feu con mostaza de Dijon, y también les invita a festejar la cultura francesa en una noche disfrazada especial el 14 de julio. Podrán disfrutar de un fuego de artificio con vino espumante y macarons.
Menú disponible del martes 12 al domingo 17, $200.
Noche del 14 a partir de las 22hs. con reserva únicamente, $400.
Defensa 1344, San Telmo / Tel: 011 4307-6288
Más datos
Lucullus: http://www.lucullus.com.ar
Fecha: sábado 16 y domingo 17  de julio.
Lugar: Plaza Francia (Av. Del Libertador y Av. Pueyrredón).
Horarios: desde las 12hs hasta las 18hs.
Entrada libre y gratuita. Se suspende por lluvia.
Lucullus nació en 2010 con el objeto de aunar a los cocineros franceses en argentina y trabajar juntos en diferentes proyectos culinarios. Hoy forman parte de esta asociación 35 miembros entre Chefs y Restauranteurs. El nombre de la Asociación hace referencia a Lucio Licinio Lúculo, nacido hacia el 110 a. de C., quien habiendo acuñado una de las mayores fortunas de Roma de la época, se convirtió en el paradigma de la exquisitez y el refinamiento y fue considerado el gourmet de la Roma clásica.

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