Sin categoría

Otro otoño en Masticar

La feria organizada por el grupo ACELGA se realiza nuevamente en los primero fríos del año. Productos, productores y cocineros ofrecen sus mejores haceres del 5 al 8 de mayo, en el Dorrego y Anexo. Comparto aquí la oferta de estos cuatro días super ricos. Entrada $80 y platos ente $40 y $80.
Qué y Dónde Masticar
ELENA
Dolce Morte (postre a base de helado de dulce de leche ahumado) $ 50
Jamón de pato con pimentón de Cachi, ricota de búfala y chutney de hongos $ 70
Cabrito de Malargüe, humita, pesto de kale y avellanas $ 80
LA MAR
Papines de Jujuy con uchucuta (dependiendo del día será huancaína, ocopa o capchi) elaborado con productos del Mercado Masticar $ 50
Cebichon (pesca del día con leche de tigre callejera de rocoto) $ 70
Chorifish (chorizo de lenguado con chalaquita, chimichurri peruano y tarí) $ 80
PURATIERRA
Bondiola cocida 1000 horas con chimichurri y humo de leño $ 50
Liebre braseada en Malbec y tomaticán $ 70
Jabalí y cerdo macerados con pimentón de Cachi y picante de olluco $ 80
CRIZIA
Membrillo helado y confitado con crema de mascarpone y cuartirolo  $ 40
Ostras de la Patagonia de recolección propia:
-Crudas, con limón de Tucumán y vinagre de echalotes
-Panko crocantes, crema de wasabi y micro-greens
-Al vino espumante sobre baguette francesa
1 unidad: $ 40 / 2 unidades: $ 70
Combinado Oyster Bar (2 ostras + langostino de Chubut con emulsión de ostra/lima) $ 80
CIERVO DE ORO
Strudel de manzana y nueces con crema batida  $ 40
Trío de bohios & knishes (papa, cebollitas, espinaca y parmesano) $ 40
Fish cakes fritas o hervidas (croquetas de pesca blanca, pepinos agridulces y jrein, salsa de remolacha picante) $ 70
Canapés en pan negro (salmón ahumado, palmitos y pepinos, arenque y cebollines) $ 80
LA PANADERÍA DE PABLO
Panqueque de dulce de leche con arándanos $ 50
Hash browns con salchicha parrillera, salsa de tomates asados y focaccia tostada $70
Huevos rancheros con porotos negros estilo latinoamericano, salsa de tomates picante y panceta crocante $ 80
BASA
Croquetas de arroz y queso cuartirolo $ 50
Sfoglia de berenjenas asadas, tomates, nueces, prosciutto y rúcula $ 70
Pulpitos con papas, pimentón ahumado y crema de maíz $ 80
ITALPAST
Focaccia ITALPAST con tomates, berenjenas y mozzarella $ 50
Ciabatta di porchetta (pata de cerdo horneada a las hierbas por 14 horas) $70
Lasagna al ragú (con salsa de ragú, mozzarella y salsa bechamel gratinada) $ 80
ASTOR
Rabas bravas (calamares apanados fritos, salsa picante ahumada y alioli de ají amarillo) $50
Chorichang y chimichuli (chorizo de campo ahumado y cebolla caramelizada envueltos en un pan al vapor, acompañado de chimichurri con salsa de soja, sésamo, jengibre, cilantro y nira) $ 70
Plato de otoño (pasta rellena de jabalí braseado, salsa de hongos de pino y hierbas y criolla de manzana, pera y castañas) $ 80
MÖOI by Jessica Lekerman
Chía parfait con frutas de estación $ 50
Tostón de palta, huevo y brotes con kale crocante $ 70
Quisotto (risotto de quinoa, arroz, hongos, calabaza y cabutia con azúcar mascabo y queso)* $80
*No lleva manteca.
La Pastronería de CELIGOURMET
Porción de torta $ 50
Fideos de maíz con tuco y pesto de albahaca y nueces $ 70
Sándwich de 150 gramos de pastrón $80
MARU BOTANA
Scons $30
Barritas de cereales $40
Alfajores $40
Cuadraditos $50
Porción de budín $50
Galletas y grisines $60
Pack cookies $70
Porción de torta $70
PABLO BUZZO
Merluzón, empanada tipo roll, cítrica y papín patagónico $50
Trucha arcoíris, gravlax, brotes y pesto de piñones de araucaria $ 70
Ciervo, guisado montañés “tipo civet”, trigo burgol y frutos secos $ 80
MISHIGUENE
Babka (relleno con Nutella, canela y nueces) $ 50
Coliflor quemado con salsa a elección (tahina, lebaneh o matbuja) $70
Pastrón con hueso (servido con repollo encurtido y fondo de cocción natural) $80
AUSTRIA
Pancho villa (guacamole, polvo de nachos y sriracha) $40
Currywurst (salchicha casera sabor a curry, coleslaw y yogurt dressing) $50
Goulash con spatzles $80
YEITE por Pamela Villar
Banana split $60
Cheesecake $60
Crema catalana $60
Volcán de dulce de leche $60
LA CHAPANECA DE EAT
Tacos al pastor, de cordero y vegetarianos acompañados con distintas salsitas (picante, re picante y recontra picante)
1 unidad $ 40 / 2 unidades: $70 / 3 unidades: $80
DOLLI IRIGOYEN – Risottería
Risotto al azafrán con osobuco $80
Risotto al limón, caponata di melanzane y burrata $70
Arroz con leche, toffee y praliné $50
COMPAÑÍA DE CHOCOLATES
Verrines $50
Helados $60
Minicakes $80
Macarons (2 unidades) $50
Brownies $60
FESTA
Cazuela de boconccinos, cherrys y albahaca $50
Promo productos por 3 unidades (mascapone, queso crema y queso blanco descremado) $70
Promo 1 kilo de boconccinos $80
FARINELLI
Yogurt Farinelli con cardamomo y mandarina $50
Garbanzo chips $70
Faridelhi (chapati, curry de ternera*, cebolla de verdeo, cilantro y menta) $80
*Hay opción vegetariana.
CUCINA PARADISO
Tiramisunico (tiramisú) $50
Salsicciotto di maiale alla pummarola indiavolata (chorizo a la pomarola spicy) $70
Panino con cotoletta di maiale alla milanese (sándwich de milanesa de carré de cerdo) $80
GIPPONI + RASTELLINO – 1 tonelada de langostinos
Papas bravas $50
Arroz orgánico con langostinos $70
Langostinos salteados $80
CHILA
Nuestro queso y dulce (helado de dulce de batata, quesillo y chocolate 70 %) $50
Empanadas al carbón de vacío y salsita picante (2 unidades) $70
Revuelto gramajo CHILA $80
BOCA DE LOBO
Banana feliz en chocolate $40
Huevos horneados «ranchuka» (cebolla, tomate, morrón, especias, palta, choclo, feta y cilantro) $70
Boniato con cerdo braseado (verdeo, chili sauce, yogurt y cebolla frita) $80
TEGUI
Helados de rosa mosqueta y kéfir con banana $50
Matambre de cerdo, tuna y merengue de vinagre $70
Mollejas, mandioca y verdeo de hongos $80
1893 PIZZA A LA PARRILLA
Fainá con tapenade, salsa de yogurt con pepino y menta y brotes  $50
Pizzeta de mozzarella con rúcula y parmesano  $70
Pizzeta de masa de remolacha con mozzarella, queso de cabra, encurtidos, hojas  de remolacha baby y reducción balsámica $80
SOUL CHICKEN
Marcarpone Zorry sundae con helado de Gruta $50
Bourbon chicken wings $70
Spiedo chicken labash $80
EL POBRE LUIS
Empanadas de carne (2 unidades) $50
Sándwich de chorizo $70
Sándwich de pamplona de pollo $80
DON JULIO
Provoleta de cabra $50
Mollejas $70
Entraña con papas coloradas y chimichurri $80
LOS PETERSEN
La maceta (postre de chocolate, praliné de avellanas y helado soft de dulce de leche) $50
Smørrebrød de nuestro mar $70
Waffle de papa, queso brie, palta y gravlax de salmón con crema de apio y ensalada $80
PARAJE ARÉVALO
Huevo a 63°C con estofado de legumbres $50
Huevo apanado con kale y trucha $70
Huevo a 63°C con panceta, hongos y papas $70
BON BOUQUET – todos los productos son aptos para celíacos
Crepe de dulce de leche, banana flambeada y chips de chocolate $50
Crepe de espinaca, queso azul y cebollas al Malbec $70
Crepe de hongos y crocante de panceta $80
LA CABRERA
Brownie $50
Chorisan $60
Bife de cuadril $80
CRUDO por Kensho
Pan chino a la plancha con vegetales y salsa de kimchi $50
Chocolate crudo (truffle de brownie, Nutella, banana y crocante) $60
Big Max (hamburguesa de hongos, pan de masa madre y chutney de cebollas) $80
I LATINA
Arepa de vegetales asados, aguacate, emulsión de palmitos y quinoa pop $50
Arepa de pollo asado en salsa de piña picante, hinojo y ají amarillo $70
Arepa de cerdo braseado en BBQ de guayaba, chicharrón y cebollitas $80
CARNE
Bizcocho Sacher (con helado de crema, salsa de chocolate, merengue y crema a la vainilla) $50
Hamburguesa degustación (con queso y panceta crocante) $70
Hamburguesa degustación completa (lechuga, tomate, cebolla morada, pepinillos, cheddar y panceta crocante) $ 80
GUIDO TASSI y FERNANDO MAYORAL
Helado artesanal de sambayón $50
Buñuelos de berenjena con bagna cauda, alcaparrones y albahaca griega $60
Longaniza de cordero con crema de papas, escarola tibia, limones en conserva y piñones $80
EL BAQUEANO
Empanada de yacaré $50
Sándwich de chorizo de pacú con criolla y chimichurri $70
Sándwich de brisket con pepinillos y BBQ $80
CASSIS
Sorbet de flores de saúco y frutos rojos $50
Lomitos de liebre con croûte de nueces y enebro, chutney de manzanas silvestres y ruibarbo y reducción de grosellas blancas $70
Ensalada de brotes, flores, semillas y quesos con dressings y vinagres Müller & Wolf $80
JUAN BRACELI
Postre cuatro leches (pastel tres leches con dulce de leche) $50
Taco de res con criolla especial y alioli con pimentón ahumado $70
Taco de cerdo y especias con pico de gallo, yogurt y cilantro $80
SANTA TERESITA –
Cookie de chips de chocolate, crema de manteca de maní y jalea de frambuesas $50
Ensalada de zapallo, queso de cabra, kale, rúcula y escabeche de berenjenas $60
Pita de pollo y vegetales $80
LOS INFERNALES + SARASANEGRO
Flan de chocolate con espuma de maracuyá y crocante de arándanos $50
Cachetes de raya en escabeche, pickles de rabanito y tomates confitados $70
Vieiras marinadas con cous-cous de tomates $80
PEUGEOT LOUNGE
Créme brûlée de pistachos con cremoso de chocolate amargo 70% $50
Pincho de provoleta de Chivilcoy, pesto de tomates confitados, almendras y hojas de rúcula selvática $70
Osobuco de ternera braseado con portobellos, tomates y hongos silvestres $80
SAN GENNARO – Deli Roti Shop
Tiratana $50
Sándwich de pan francés con spianata casera y queso $60
Focaccia de mortadela con pistacho e hinojos a la manteca en ciboulette $80
TAMALES DE CHICOANA – Salta
Tamal de charqui $50
Tamal de carne de cabeza $50
Tamal de carne $50
CARRITOS
BARRACO
Tacos de cerdo $40
Tacos de pescado $40
PARAJE
Mix de mandioca, papines, remolachas y batatas fritas $40
M BOTTEGA Y ÁNTICA SALUMERÍA
Escabeche de conejo de Ramallo $50
Tortilla de papas con sobrasada mallorquina o jamón crudo $60
EMI PECHAR – Vintage Street Food
Alfajores de maicena $20
Torta húmeda de chocolate y dulce de leche $30
NUCHA – SEGAFREDDO
Cuadrado de manzana $60
Brownie $50
Cookies (2 unidades) $40
Alfajor de mora / de maicena / de chocolate $40
Cheesecake en vaso $80
En vaso: Javi o Golosa $80
Trufas de chocolate $80
BARRAS
878
Tragos con alcohol
Campari con Naranja $70
(Campari + jugo de naranja)
Campari & Tonic $70
(Campari + agua tónica)
Cynar Julep $70
(Cynar + hierba buena + jugo de pomelo + soda)
Aperol Spritz $70
(Aperol + espumante Familia Zuccardi + soda)
Ponche de Maracuyá $70
(Santa Julia Torrontés +  maracuyá + Cinzano Bianco + Malamado Viognier + jugo de mandarina + almíbar)
Sangría $70
(Malamado Malbec + Cinzano Rosso + frutas de estación + almíbar)
Negroni $70
(Campari + Cinzano Rosso + gin)
Five O’ Clock Gin & Tonic $70
(Gin Bols perfumado con té Earl Grey + tónica)
Sin Alcohol
Limonada $50
(Jugo de limón + agua + almíbar)
Ice Tea $50
(Té + limón)
JULEP
Tragos con alcohol
Nostro Negroni $70
(Gin Bombay + Martini Rosso + Martini Bitter + pimienta Molle)
Bacon Julep $70
(Whisky Jim Beam macerado en panceta ahumada + jugo de melón y limón + menta fresca)
Mimosa de cassis y remolacha $60
(Vino espumante Santa Julia + almíbar de cassis + jugo de remolacha)
Coco y lavanda $70
(Ron Bacardi + jugo de limón + leche de coco + almíbar y bitter de lavanda)
Ciprés Tonic $70
(Gin Bombay + almíbar de pino limón + agua tónica)
Santo Spritz $60
(Vino Santa Julia Chardonnay + bitter Cynar + Malamado Viognier + agua tónica)
Me enamoré del Clericó $60
(Whisky Jameson + jugo de manzanas + Sidra 1888 + mix de frutas de otoño)
Especial Bloody Mary* $70
(Vodka Grey Goose + jugo fresco de tomate + jugo de rosa mosqueta + vinagre de saúco + bloody mix)
*Se sirve únicamente el domingo al mediodía.
Sin Alcohol
Mandarinada $50
(jugo de mandarina + almíbar de romero)
Pomelada $50
(jugo de pomelo + almíbar de tomillo)
BAR ACELGA by GRAN BAR DANZON
Tragos con alcohol
Watermelon Negroni $70
(Gin Bombay + Martini Rosso + Red Bitter infusionado con sandía + naranja seca)
Bacardi Tropic $70
(Bacardi Carta Blanca + jugo de ananá, limón y naranja + almíbar especiado + dash de amargos)
Buenos Aires Sour $70
(Gin Bombay + jugo de limón + almíbar + pomelo + float de Malbec)
Gin Tonic Botanic $70
(Gin Bombay + agua tónica + saquito de botánicos + cítricos)
Banana Ron Fashioned $70
(Bacardi Carta Dorada macerado en bananas + almíbar de otoño + amargos caseros + cáscaras cítricas)
Sin Alcohol
Pomelicia $50
(Terma Pomelo + jugo de limón + almíbar + frutos rojos)

Clases Masticar
Las clases son un gran punto de encuentro en Masticar, donde chefs y bartenders revelan sus secretos de cocina. Se dictan en el escenario abierto Mise en Clase, en la plazoleta de Freire y Concepción Arenal. Cada día de Masticar, tendrá un eje temático:
JUEVES 5 DE MAYO #COMERENESTACION
Comprá alimentos de estación; son los más ricos, saludables y baratos del mercado. Aprovechá para abastecerte y hacé conservas para todo el año.
VIERNES 6 DE MAYO #COMERCASERO
Hacete tiempo para cocinar en tu casa con productos frescos; evitá los procesados. Averiguá bien quién produce lo que comés, ya que eso va a determinar el sabor y la calidad de tus comidas.
SÁBADO 7 DE MAYO#COMEREGIONAL
Valorá lo nacional, apoyá los productos de origen argentino y comprá alimentos a los pequeños productores locales. La riqueza y la diversidad del país se manifiestan en sus materias primas.
DOMINGO 8 DE MAYO#COMERENFAMILIA
Compartí la mesa y cociná para la gente que quieras. Prepará recetas familiares y enseña a las siguientes generaciones para que no se pierda esa invaluable tradición.

Mercado Masticar
PRODUCTOS DE MAR
PESCADERÍA PUERTO LOBOS (cholgas, mejillones, almejas, panopeas, navajas y ostras/ Puerto Madryn, Chubut)
MAR PICADO (anchoas en aceite, conservas de langostinos, mejillones y mariscos/ Mar del Plata, Buenos Aires)
JONO (alga wakame / Península Valdés, Chubut)
MANJARES DEL LITORAL (conservas y ahumados artesanales de pescados de río/ Santa Fe)
FRUTAS Y VERDURAS
THE GROCERY (frutas de estación / Mercado Central, Buenos Aires)
PURIFICARE (kiwis y jugos de frutas orgánicos/ Mercedes, Buenos Aires)
RIMONIM (granadas / Sarmiento, San Juan)
LAMBURDA (peras y manzanas de variedades antiguas /Alto Valle, Río Negro)
GAUCHO (peras y manzanas / Cipolletti, Río Negro)
SUEÑO VERDE Y CRUNCH (vegetales de hoja, hierbas aromáticas, vegetales baby, brotes, flores comestibles / Pilar, Buenos Aires)
CAUQUEVA (papines y papa oca/ Quebrada de Humahuaca, Jujuy)
PORTO (hongos portobellos, champiñones, endivias/ Escobar, Buenos Aires)
ORO RUBÍ (ajo negro/ Mendoza y Buenos Aires)
EXPRESIÓN ORGÁNICA (variedad de zapallos / La Rioja, Catamarca y Buenos Aires)
BIOCONEXIÓN (papa oca, papa lisa verde y fucsia / Manuel Belgrano, Jujuy)
TEKOA CULTIVOS GOURMET- COOPERATIVA ALDEA (gírgolas, hongos shitakes, portobellos, champiñones/ Luján, Marcos Paz, Pilar, Gral. Rodríguez, Mercedes, Moreno, Exaltación de la Cruz y Avellaneda, Buenos Aires)
LA ABAJEÑA (banco de semillas orgánicas / Jujuy)
PRODUCTORES DE CHICOANA, EL CARRIL (choclos capia y blancos, habas, arvejas y batatas rojas/ Chicoana, Salta)
ACEITES DE OLIVA
OLIVOS PATAGÓNICOS (aceite de oliva/ Las grutas, Río Negro)
LA ACEQUIA (aceite de oliva / San Juan)
OLIOVITA (aceite de oliva / 25 de Mayo, San Juan)
LA TOSCANA (aceite de oliva/ La Rioja)
ZUCCARDI ZUELO (aceite de oliva / Maipú, Mendoza y Cañada Honda, San Juan)
OLIVA ILUSTRE (aceite de oliva / Valle de Pomán, Catamarca)
OTROS ACEITES
HAMBIS (aceite de canola / Villa Elisa, Entre Ríos)
ACEITES DEL DESIERTO (aceite de nuez, de almendra, de sésamo, de sésamo virgen, de maní alto oleico y de pistacho/ Santa Catalina, Córdoba)
VINAGRES
MÜLLER & WOLF (néctar de saúco, vinagre añejo de cassis y de flores de saúco / Bariloche, Río Negro)
EL TERRUÑO (vinagre de higos / Timbó Viejo, Tucumán)
ZUCCARDI ZUELO (vinagre de Torrontés/ Maipú, Mendoza y Cañada Honda, San Juan)
LA ACEQUIA (vinagre de Syrah/ San Juan)
FINCA DEL PARANÁ (aceto balsámico orgánico de higos y vinagre de higos / Paraná, Santa Fe)
QUESOS
LA SUERTE (cheddar ingles, lincoln, reggio y patagónico / Lincoln, Buenos Aires)
JUAN GRANDE (cuartirolo, halloumi y feta/ Lincoln, Buenos Aires)
SANTA ÁGUEDA (mimolette y semicurado de búfala/ Las Flores, Buenos Aires)
ARRIVATA (mozzarella fior di latte, mozzarella de búfala, burrata, mascarpone, caciocavallo/ Pilar, Buenos Aires)
PIEDRAS BLANCAS (quesos de cabra, de oveja y de vaca / Suipacha, Buenos Aires)
WAPI (quesos de cabra y de vaca / San Juan)
SANTA OLALLA (quesos de cabra crottin, sainte maure, camembert, brique, pyramide y provoleta / Córdoba)
FIAMBRES Y AHUMADOS
LAS DINAS (salazones y embutidos, fiambres curados, cocidos, ahumados en frío y en caliente/ Tandil, Buenos Aires)
EL HORNERO DE ROQUE PÉREZ (salames y jamones/ Roque Pérez, Buenos Aires)
LOS HERMANOS (quesos, salames ahumados y hongos de pino/ Miramar, Buenos Aires)
NIGO (panceta de jabalí, chistorra, ahumados de ñandú, jabalí y cordero / Choele Choel, Río Negro)
FINCA ARAUCARIA (ahumados y embutidos de trucha, ciervo, jabalí y cordero/ Villa Pehuenia, Neuquén)
COSAS DE CHANCHO (chacinados y ahumados / Alta Gracia, Córdoba)
VECCHIO (salames artesanales / Oncativo, Córdoba)
PANADERÍA Y PASTELERÍA
L’ÉPI BOULANGERIE (panadería / Capital Federal)
MEMORABLE (torta galesa / Trelew, Chubut)
CAUCA (chocolates, bombones, masitas, alfajores y dulces/ Trenque Lauquen, Buenos Aires)
LA NEGRITA (nueces confitadas, bombones de higos y colaciones/ Salta)
CAUQUEVA (alfajores de kiwicha, maíz capia y morado/ Quebrada de Humahuaca, Jujuy)
DULCE DE LECHE
CAUCA (dulce de leche / Trenque Lauquen, Buenos Aires)
ESTANCIA LAS QUINAS (dulce de leche orgánico con y sin azúcar / Las Heras, Buenos Aires)
DON ATILIO (dulce de leche y dulce de leche repostero/ Tandil, Buenos Aires)
CAMPO QUIJANO (dulce de leche y dulce de leche repostero/ Ciudad de Salta, Salta)
DULCES Y ARROPES
CUYEN (confituras tradicionales de frutilla, frambuesas, rosa mosqueta, saúco, arándano, mora, frutos del Bosque y cassis; confituras sólo fruta sin azúcar y frutas en almíbar/ El Hoyo, Chubut)
GABY MACHEL (chutney, salsa de m-burucuyá, mermeladas y confituras de frutas tropicales / Misiones)
CHICOANA (cayote, cuaresmillos e higos en almíbar, arándanos y frutillas al Torrontés / Chicoana, Salta)
LA NEGRITA (dulces de cayote, de cuaresmillos y de higo/ Salta)
FUNDACIÓN GIUSEPPE TOVINI (arrope de algarroba / Santiago del Estero)
MASSEUBE (dulces patagónicos y frutas finas/ Lago Puelo, Chubut)
COOPERATIVA PACHAMAMA (arropes de tuna y de chañar/ Amaicha del Valle, Tucumán)
FINCA DEL PARANÁ (higos y zapallos con nuez, papaya con ciruelas, batatitas con anís, higos y naranjas glaseadas, guayabos, quinotos, caquis y cayotes / Paraná, Santa Fe)
MIEL
PUREST FIELDS (miel de pradera, monofloral de naranjos y multifloral; confituras untables de miel y frambuesas, miel y arándanos y miel y duraznos; frutos secos macerados en miel multifloral /Cuenca del Salado, Buenos Aires)
ESTANCIA LAS QUINAS (miel de limón, de eucaliptos, cremosa y líquida multifloral /Las Heras, Buenos Aires)
ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (miel de altura / Cachi, Salta)
FUNDACIÓN GUISEPPE TOVINI (miel monofloral de algarroba / Santiago del Estero)
LA NEGRITA (miel de caña / Salta)
FRUTOS SECOS Y PASAS
FRUTOS DEL SOL (pistachos con cáscara tostados y salados y pistachos sin cáscara al natural/ Valle del Tulum, San Juan)
HUAYRAPUCA (nueces/ Famatina, La Rioja)
LA CHACRITA (nueces pecán / Marcos Juárez, Córdoba)
NUESTRAS MANOS (pasas, orejones, ciruelas y nueces/ Godoy Cruz, Mendoza)
BIOCONEXIÓN (moras, zanahorias, naranjas, bananas, manzanas, peras y habas deshidratadas/ Manuel Belgrano, Jujuy)
ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (pelones deshidratados/ Cachi, Salta)
EXPRESIÓN ORGÁNICA (almendras y pasas/ Buenos Aires, Catamarca y La Rioja)
TEKOA CULTIVOS GOURMET- COOPERATIVA ALDEA (nueces pecán orgánicas, peladas y con cáscara / Luján, Marcos Paz, Pilar, Gral. Rodríguez, Mercedes, Moreno, Exaltación de la Cruz y Avellaneda, Buenos Aires)
HARINAS
FUNDACIÓN GIUSEPPE TOVINI (harina de algarroba / Santiago del Estero)
ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (harina de garbanzo, de quinoa, de arvejas y de algarroba / Cachi, Salta)
FRUTOS DEL SOL (harina de pistachos/ Valle del Tulum, San Juan)
ACEITES DEL DESIERTO (harina de almendras / Santa Catalina, Córdoba)
FLOR DE JARDÍN (fécula de mandioca, Misiones)
CAUQUEVA (harina de maíz morado y blanco/ Quebrada de Humahuaca, Jujuy)
GRANOS
BIOCONEXIÓN (quinoa; maíz mote, blanco y morado/ Manuel Belgrano, Jujuy)
ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (quinoa, garbanzos, amaranto y poroto pallar/ Cachi, Salta)
DESDE EL SUR (cámara de porotos y legumbres/ Salta)
COOPERATIVA TATAHUASO (quinoa, amaranto y hojas de yacón / La Silleta, Salta)
ESPECIAS
ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (comino, pimentón, ají molido, ají picante, orégano y anís/ Cachi, Salta)
BIOCONEXIÓN (comino y pimienta de Molle; hierbas muña muña, rica rica, suico, cedrón y arca yuyo / Manuel Belgrano, Jujuy)
VALLES ANDINOS (azafrán en hebras y molido/ Villa de Pomán, Catamarca)
SAL DE AQUÍ (cristales de sal marina natural, sal marina ahumada y con wakame / Cabo Raso y Trelew, Chubut)
ECOSAL (sal de las salinas grandes de Jujuy)
SAL DE CAMPO (sales saborizadas y de las salinas grandes de Córdoba)
GENSER (sal baja en sodio / Capital Federal)
SAROS (mix de hierbas y especias libres de sal / Capital Federal)
ALMACÉN
RED CAÑERA (azúcar mascabo, rapadura o panela, miel de caña y caramelos de caña / Wanda, Delicia, Fracrán, El Soberbio, Aristóbulo del Valle y Campo Grande, Misiones)
ARYTZA (mostaza tipo Dijon, a la antigua, a la miel, tipo alemana y con finas hierbas; salsa barbacoa; aderezo de ajo y miel; chimichurri; salsa criolla; curry suave y picante / Capital Federal)
LA CHACRITA (alcaparrones, hojas de alcaparras, maxi y mini alcaparras / Marcos Juárez, Córdoba)
PAESE DEI SAPORI (pasta de sémola de grano duro y de trigo candeal / Villa Lynch – San Martín, BA)
MAMMA ROSA (alcauciles en aceite, berenjenas en escabeche, pasta de tomate secos y de aceitunas, aceitunas negras griegas, repollitos de Bruselas en escabeche y tomatitos en oliva / Las Heras, Mendoza)
NUESTRAS MANOS (pulpa de tomate sin piel y sin semillas, tomates secos, tomates perita en mitades con ajo y albahaca, berenjenas con especias en aceite/ Godoy Cruz, Mendoza)
EXPRESIÓN ORGÁNICA (aceitunas / La Rioja, Catamarca y Buenos Aires)
LA ACEQUIA (aceitunas / San Juan)
OLIVOS PATAGÓNICOS (aceitunas / Las Grutas, Río Negro)
TÉS E INFUCIONES
INTIZEN Y CHAMANA (té negro clásico, blends de té negro, de té verde y de té blanco/ Pilar, BA)
HEREDIA (té negro, verde y blanco en hebras; té con frutas, flores y especias / Boulogne, BA)
LA OBEREÑA (yerba mate convencional, orgánica y con stevia; té negro, rojo y verde/ Oberá, Misiones)
INFUSIONES YVY (infusiones orgánicas / CABA)
TEALOSOPHY (té en hebras / Buenos Aires)
BEBIDAS
PÜLKU (sidra y fermentados de pera / Villa Regina, Río Negro)
ZONIA (pulpa de maracuyá, mango, ananá y granada; jugos de tomate, arándano y lima/ elaborados con frutas de todo el país)
MÜLLER & WOLF (néctar de flores de saúco y de frutas rojas / Bariloche, Río Negro)

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.