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Celebrar la cocina italiana

Cocina ItSi bien siempre está presente en nuestros platos y nuestro apetito, bien vale celebrarla. Por eso del 24 al 30 de agosto en la Ciudad de Buenos Aires se realiza la tercera edición de la Semana de la Cocina Italiana. 7 días y 35 restaurantes con menúes amistosos de $135 para el almuerzo y de $240 para las cenas.

La recorrida promete platos abundantes y atractivos en restaurantes, algunos de ellos en provincia. La lista: Baccaro Ristorante Italiano, Bella Italia, BICE, Bruni, Cucina Paradiso, Chiuso, Filo, Guido’s Bar, Gulie’, Il Ballo del Mattoner Originale, Ike Milano, Il Fiume Ristorantino, In Bocca Al Lupo, Italpast, L’Adesso, La Locanda, la Pecora Nera, La Stampa, la Trattoria Di Giulio, Mauro It, Monona Ristorante, Partenope Pizza Napoletana & Wine bar, Pinuccio & Figli, Piola, Salustiana, Siamo Nel Forno, Trattoria Olivetti, Zágara Trattoria.

El domingo 30 se cierra la recorrida con clases de cocina, degustación, aperitivos a base de Cinzano desde el mediodía en la Usina del Arte ubicada en el italianísimo barrio de La Boca. Habrá clases de pasta seca a cargo del productor Paese dei Sapori, clases de pastas frescas típicas de la región de Emilia Romagna a cargo de Leandro Dipinto representante de turismo de la zona y el maestro pastelero-panadero Vicente Campana dará una clase magistral sobre la Torta Caprese y la Pastierra napoletana, entre otras actividades en un festival apadrinado por Pietro Sorba.

Más datos

http://agendacultural.buenosaires.gob.ar/

http://www.litaliano.it/cocinaitaliana/inizio.html

 

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