Hace tres años un grupo de emprendedores, entre periodistas y empresarios gastronómicos, idearon un Día para festejar el buen comer. Cursos, catas, degustaciones y charlar se convirtieron en el preludio de este Día del Gourmet que se festeja cada año el 14 de abril y que como cierre reconoce a las personalidades que hacen la gastronomía local: desde restauradores, hasta cocineros, pasando por periodistas, restaurantes y bartenders. En una ceremonia realizada en el Four Season Hotel de Buenos Aires este año se premió a:
Mejor Restaurante del Año: Tarquino
Mejor chef del año: Soledad Nardeli
Premio a la trayectoria: Emilio Garip
Mejor periodista gastronómico del año: Pietro Sorba
Mejor programa gastronómico de televisión: Dolli y Gross cocina entre amigos
Mejor bar de tragos: Florería Atlántico
Premio a la trayectoria: Miguel Brascó
Mejor Pastelero: Osvaldo Gross
Mejor Parrilla: La Cabrera
Mejor sitio Web o blog gastronómico: Fondo de Olla
Mención Especial para Revista Cuisine & Vins
Buenos aires debería conocer a: Patricio Negro de Sarasa Negro (Mar del Plata)
Enólogo del año: Matías Michelini
Mención Especial: Revista El Gourmet
Mejor libro de gastronomía: Producto Argentino de Dolli Irigoyen
Mejor nuevo restaurante que fue abierto entre 2014 y 2015: Roux.