Cincuenta años en la gastronomía es un número poco frecuente para los estándares locales, sin embargo en Happening están prontos a festejarlos. Fiel producto de la vanguardia de los años 60, nació en la Costanera Norte en 1965 como uno de sus emblemáticos carritos.
El carrito 55vo reunía una mezcla de cocina criolla con cortes de carne seleccionados y una impronta italiana, que caracterizaba la naturaleza del matrimonio de Beba y Osvaldo Brucco, sus fundadores. El espíritu de la década aportó el nombre. Happening según ellos mismos definen hace referencia a la “manifestación espontánea en el ámbito de las artes plásticas, música y teatro”.
En la actualidad son los hijos del matrimonio, Osvaldo y Fernando, quienes comandan este restaurante abocado al asado porteño. Para festejar este legado de medio siglo decidieron armar cuatro días de cocina con fuegos, en un ciclo que llaman Meat Lovers del 18 al 21 de noviembre. Para el ciclo convocaron al reconocido chef Sebastián La Rocca, que se entrenó largamente con Jamie Oliver en Barbecoa en Londres y que hoy trabaja en Costa Rica en Enjoy Group.
La propuesta se desarrolla tanto en el histórico de Costanera Norte, como en el local de Puerto Madero. En el menú diseñado por La Rocca pasan por los fuegos desde las remolachas hasta la piña. Cinco pasos acompañados por vino Terrazas de los Andes y espumante Reserva Baron B. La propuesta tiene un valor de $550. Detalles:
1-Remolachas al recoldo: Curd de Cabra, Berros, Aderezo de nuez, Pochoclo.
2-Lomito Curado: Crema fría de arvejas y menta, Yogurt, Horserandish, Pickle de nabo.
3-Costilla de Ternera, reducción de Worcerstershire: Manzanas asadas, Jalapeño, Miga crocante de Romero.
4-Bife de Chorizo cubierto de brazas: Morrones asados, Ajo, Cebolla morada a la Parrila, Culantro.
5-Piña Grillada: Merengue quemado, Tierra de chocolate, Mousse de Chocolate, Jelly de Torrontés
Más datos
Happening: Av Rafael Obligado 7030