La ciudad de Lima, nuevamente reúne el ABC gastronómico de América Latina. Por un lado la feria Mistura en su séptima edición y por otro la segunda presentación de los 50 Best Latinoamericanos, con Lima como ciudad anfitriona. En 2014 se abrió el juego y entraron en escena nuevos países: fueron votados 7 restaurantes peruanos, 9 brasileros, 3 chilenos, 10 mexicanos, 2 uruguayos, 1 venezolano, 1 boliviano, 4 colombianos y 12 argentinos.
La gastronomía argentina ocupó 12 puestos, y si bien sigue siendo la más votada, este año hay tres restaurantes menos que el año pasado. Algunos volvieron a ser elegidos, pero aparecieron nuevos jugadores y otros quedaron fuera. Aquí la lista:
-Primer puesto para Tegui, que ocupa el 9º lugar en la lista
-El segundo para Aramburu, con el puesto 14
-El tercer puesto está ocupado por Tarquino, con el puesto 16 en la lista
-El cuarto, con el 18º lugar, para El Baqueano
-El quinto lo ocupa Chila, con el puesto 21
-El sexto es de La Cabrera, con el número 22
-El séptimo TOMO 1, ocupando el Nº 23 de la lista
-El octavo, pertenece a Oviedo con el número 29
-El noveno es Francis Mallman 1884, con el puesto 40
-El décimo lugar fue para Sucre con el puesto 47
-El undécimo para Elena, ocupando el puesto 48 en la lista
-El duodécimo lugar fue para Pura Tierra, que ocupó el número 50 en la lista.
Los primeros 10 puestos fueron ocupados por mayoritariamente por Perú con Central (Nº1), Astrid y Gastón (Nº2) y Maido (Nº7), Brasil con D.O.M. (Nº3) y Maní (Nº4), Chile con Boragó (Nº5), México con Pujol (nº6), Biko (Nº8) y Quintonil (Nº10) y Argentina con Tegui (Nº9).
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Lista completa en
http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/the-list.html#t1-50