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Flan de quínoa de Soledad Nardelli

En su recorrida por las distintas regiones de la Argentina, para su programa que se emiten por el Canal Gourmet, Soledad Nardelli bucea en la biodiversidad de nuestros suelos. De allí rescaté o esta receta de la Chef del restaurante Chila, que reproduce en su programa Sabores de mi Tierra, con el que para esta ocasión recorrió Jujuy y Santiago del Estero y sus materias primas autóctonas: algarroba, maíces andinos, papaya, mandioca, yacón, papines, tuna, amaranto y por supuesto la quínoa.

Flan de Quínoa

Ingredientes

Esencia de vainilla 2 cdas

Huevos 5 unidades

Agua c/n

Quínoa 1 taza

Agua 2 tazas

Ralladura de limón 1 unidad

Leche condensada 400 grs.

Procedimiento

-Lavar la Quinoa. Cocinar en 3 tazas de agua durante 20 minutos

-Dejar enfriar.

-Reservar

-Batir en un bol los huevos, la leche condensada, 2 tazas de agua, la esencia de vainilla y la ralladura del limón.

-Agregar al batido la quínoa cocida.

-Llevar la preparación a una budinera acaramelada.

-Cocinar tapado con papel de aluminio a baño maría en horno a 140º por 40 minutos.

-Desmoldar.

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