En su recorrida por las distintas regiones de la Argentina, para su programa que se emiten por el Canal Gourmet, Soledad Nardelli bucea en la biodiversidad de nuestros suelos. De allí rescaté o esta receta de la Chef del restaurante Chila, que reproduce en su programa Sabores de mi Tierra, con el que para esta ocasión recorrió Jujuy y Santiago del Estero y sus materias primas autóctonas: algarroba, maíces andinos, papaya, mandioca, yacón, papines, tuna, amaranto y por supuesto la quínoa.
Flan de Quínoa
Ingredientes
Esencia de vainilla 2 cdas
Huevos 5 unidades
Agua c/n
Quínoa 1 taza
Agua 2 tazas
Ralladura de limón 1 unidad
Leche condensada 400 grs.
Procedimiento
-Lavar la Quinoa. Cocinar en 3 tazas de agua durante 20 minutos
-Dejar enfriar.
-Reservar
-Batir en un bol los huevos, la leche condensada, 2 tazas de agua, la esencia de vainilla y la ralladura del limón.
-Agregar al batido la quínoa cocida.
-Llevar la preparación a una budinera acaramelada.
-Cocinar tapado con papel de aluminio a baño maría en horno a 140º por 40 minutos.
-Desmoldar.