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Marieta Restaurant, nueva apuesta en el casco histórico

Marieta salón“Marieta es una propuesta de Restaurante con Hotel”, describe Martín Molteni, su mejor representante. En su doble rol de cocinero por nacimiento y empresario por entrenamiento Molteni oficia de cara visible de este proyecto que pone en valor la zona más antigua de la ciudad de Buenos Aires.

Como desarrollador del concepto del Marieta Restaurant, Molteni apuesta a una propuesta creativa y contemporánea, que a la vez se ocupa de incluir al público que vive su jornada laboral en el centro porteño. Así su cocina se va armando con el empleo de ingredientes regionales, tal como lo hace en el premiado Pura Tierra, en una búsqueda que va de Tierra del Fuego con su riqueza marítima a la generosidad del Noroeste argentino. En estas propuestas el armado del equipo cumple un rol fundamental, y eso lo sabe Molteni que sumó a la proyecto a Pablo Pianzola en la Gestión y a Rodrigo Llanes en la Cocina.

A pocos metros del Obelisco y de la calle Corrientes, este desembarco se instala en una zona Marieta:Pera, helado miel:crujiente de frutos secosliderada históricamente por una gastronomía con mucha influencia española y otras propuestas más convencionales. Marieta Restaurante es una especie de aire fresco en un área de la Ciudad rodeada de teatros e increíblemente bella pero olvidada en el tiempo.

Hasta fines del 1800 la vida de esta ciudad transcurría en lo que hoy conocemos como el casco histórico. Una recorrida atenta por los barrios más antiguos San Telmo, Montserrat, San Nicolás muestra vestigios claros de sus mejores años. La arquitectura de la zona no da lugar a confusiones. El proyecto, que planea la inauguración de Le Dome Hotel para dentro de poco, está desarrollado en una construcción de estilo francés propio del 1900 con grandes ambientes, techos abovedados, una cúpula en el tercer piso que da origen al nombre del hotel y un increíble pozo acopiador de agua rescatado para el restaurante y convertido en una muy atractiva cava.

El resto del clima de Marieta se completa con una ambientación de estilo contemporáneo, que deja a la vista los detalles propios de la casona y que dan muy bien con los sonidos de bossa nova sudamericana que completan el cuadro. La propuesta del Hotel incluye un salón de eventos para 80 comensales y un salón privado para 36 comensales sentados en ambos casos, además de 13 habitaciones Senior dobles y 8 habitaciones Studio dobles con ambientes grandes y luminosos que en muchos casos miran a la Av. 9 de Julio.

La propuesta de la cocina que comanda Molteni brinda un Menú de Mediodía que incluye un Aperitivo, un Principal y un Postre + copa de vino y agua y tiene un valor de $170. Como ejemplo: Sopa de arvejas ó Ensalada de hojas verdes, cebolla caramelizada y peras, en Rable de Conejo o un Bife de chorizo con puré de papas y berenjenas ahumadas y una opción entre distintos postres caseros.

Para la noche la carta se permite otro juego: se puede empezar con unos Bocados como Paté de ave con tostadas de pan de semilla o unos Buñuelos crujientes de morcilla, dip de remolachas y crema de zanahorias, entre otras. Luego hacer un recorrido por las Entradas con un Huevo tierno, hongos de estación, cerdo grillado y migas del pastor ó una Pequeña fugazza de queso brie, hortalizas y rúcula. También hay ensaladas abundantes. Mas tarde se puede pasar a los Principales y optar por un Lenguado a la plancha, risotto de hinojo, salsa verde, velo de tinta y manzanas al oliva, o por un Cordero braseado en su jugo, risotto de cebada y salvia y chutney con pimiento, que son sólo dos muestras dentro de una variedad de 11 platos. Los postres van de Una versión de “Chocotorta”, a la Pasión de chocolate con una gran degustación de chocolates. La cena ronda los $250.

Ambiente increíble y muy buena comida!

Más datos

Marieta Restaurant www.marietarestaurant.com.ar

Cerrito 22, CABA

Tel 4383-3722

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