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HG: Restaurant boutique de hotel boutique

Sala HGLa modalidad de restaurantes de hotel boutique es relativamente nueva y la oferta suele ser atractiva. Hernán Gipponi Restaurante del Hotel Fierro es un fiel ejemplo. Con casi cuatro años de existencia este restaurante desarrolla una propuesta joven en todo sentido. Desde su ambientación elegante pero fresca, con vistas a un jardín que se disfruta muy bien en el Happy hour en días de clima generoso. Hasta en su propuesta gastronómica, con Andrés Rosberg –presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers- a la cabeza y con el hábil Hernán Gipponi a cargo de la cocina.

Gipponi en su hacer tiene una marcada influencia de la cocina ibérica que adquirió luego de varios años de entrenamiento en reconocidos restaurantes de España. Los arroces, producto que investiga y trabaja permanentemente, son tal vez la síntesis de este tránsito. Sus cartas siempre los Pesca HGincluyen y siempre aparecen en sus platos de manera diferente. Este cocinero, miembro del grupo GAJO (Gastronomía Argentina Joven), ha sido uno de los 15 argentinos premiados en los Latin American’s 50 Best de 2013.

La propuesta de HG permite elegir entre un Menú degustación, una muy buena manera de conocer en profundidad la cocina que brindan, o una Carta corta para los que no se atrevan a los 8 pasos de la degustación. Entre los platos que propone Gipponi están el Meloso de manitas de cerdo, azafrán y queso de chancho, una textura cremosa con láminas finas de queso de chancho y matambrito de cerdo deshilachado; o el Surubí ahumado en madera de cedro, un surubí de Formosa muy carnoso acompañado por peras conferencia al vacío; o la Yema curada con piel de lima y acompañada por brócoli; o Lengua con alubias pintas, que con una cocción larga al vacío obtiene una carne rosada y súper tierna. En el área dulce las propuestas van de una Granita de granada, como pre-postre  hasta un Cremoso de chocolate y Mandarina. La degustación ronda los $400.

Hotel Fierro - Chef Hernan GipponiLos sábados, domingos y feriados la oferta de HG incluye un Brunch. Aunque el menú varía permanentemente, esta es una muestra del menú: Huevo a 63ºC con Hummus; 3 Tapas: croqueta de mejillones, empanadita de berenjena + queso feta y paté de ave + mermelada de quinotos; Pesca del día + tomates asados + pesto + chips de mandioca; Bondiola braseada + humita + fondo de cocción y Brownie de chocolate + curd de limón + salsa de tuna + crocante de pochoclo. Esta propuesta tiene un valor de $230.

Los lunes además arman un One Table, una única mesa donde desfilan piezas más grandes de carnes, se emplata en la mesa y permite a los comensales interactuar con desconocidos. Este menú está maridado y tiene un valor de $590. Los turistas festejan el intercambio.

Más info en www.cocinaynegocios.com

Datos útiles

HG Restaurant, Lunes a Domingo de 8 a 23 hs

Soler 5862, Palermo

Tel 3220-6820

www.fierrohotel.com/restaurant/hernan-gipponi/

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