Sin categoría

Abril apetitoso: mucho Malbec y buena cocina

astor-bistroDesde hace un par de años Abril se viene perfilando como un mes con múltiples propuestas gastronómicas. En esta ocasión se realiza la tercera edición del BA Food Week, se celebra por segundo año consecutivo el Día del Gourmet y se homenajea a la cepa insignia de la vinicultura argentina con todo un día dedicado al Malbec. Los distintos actores buscan promocionar la cultura gastronómica local y ofrecer a amantes de la buena cocina, la oportunidad de probar sabores únicos.

Durante estos días tiendas, institutos y distintos emprendimientos ofrecerán platos únicos a precios especiales. Para agendar:

Buenos Aires Food Week del 1 al 14 de abril

Día del Gourmet 14 de abril

Día del Malbec 17 de abril, aunque los eventos relacionados comienzan el 4 del mes.

Buenos Aires FOOD WEEK

Durante 14 días tenés la oportunidad de recorrer los mejores restaurantes de Buenos Aires y alrededores con menúes de 3 pasos a precios súper accesibles: Almuerzo a $140 y Cena a $200. Se trata de la tercera edición organizada por Fuudis Experiencia Gastronómica Social, que permite la recorrida por unos 40 restaurantes de la Ciudad, mas algunos de San isidro, Martínez, Vicente López, Cardales  y General Pacheco.

La recorrida incluye grandes restaurantes y las reservas se agotan rápido. Entre ellos encontrás: Chira (Cocina Peruana), Bice (Cocina Italiana), Sivela (De autor) Azema Exotic Bistró (Cocina Francesa), Sipán (Peruana), Club 31 (Cocina Autóctona), Akira Nikkei (Acassuso), Olaya (Cocina Fusión), Blanch (de Autor), Plaza Gril (Internacional), Aldo’s Vinoteca (De autor), Dashi (Japonesa), Mercado central (de Auror) La Rosa Náutica (Peruana), Leopoldo (de Autor), Mullu (Peruana), Demuru (de Autor), Le Grill Buenos Aires (Parrilla), Peugeot Lounge (de Autor), Bernata (Española), Paru inkas sushi & grill (Peruana), Italpast (Italiana) Astor Bistró (Contemporánea), Primafila (Mediterránea), Cardón (Autóctona), Francesco (Peruana), Agraz (Internacional), Captain Cook (Sudeste Asiático), La Brasserie (internacional), Pizza Cero (Italiana), Sipan Palermitano (Peruana), Casa Cruz (Porteña), Hernán Gipponi Restaurant (De autor), Akira Nikkei (Nikkei), Brasserie Petanque (Francesa), M Palermo (Peruana), Unik (Contemporánea), Aquilino Bistró (De autor) y Aramburu Bis (De autor). La oferta es variopinta y para quienes tienen algunos de estos lugares pendientes, resulta una muy buena ocasión para conocerlos.

Día del GourmetDiaGourmet

Si como dice el gran Miguel Brascó “todo lo que incorporemos a nuestra alimentación enriquece nuestra vida”, este festejo sería algo así como la celebración de los paladares sensibles volcados a la experimentación. La propuesta incluye restaurantes con precios especiales, tiendas gourmet con descuentos, actividades, degustaciones y charlas de expertos.

Algunos de los restaurantes registrados son Algodón Mansión, Astor Manduque Porteño, Cabernet Restaurant/Grillados, Caesar Park y Cocina Sunae entre muchos otros. Entre las tiendas con ofertas encontramos 60 propuestas en distintas provincias: Casa China I y Casa China II, Bodega Amparo, Don Cosme Delicatessen, el Baquiano Almacén, La Toscana (Pcia de Sta. Fe) y Quelhué, Usuhaia Tierra del Fuego, entre muchos otros. Además hay una serie de charlas y clases de cocina con entrada libre: El desayuno que te hace feliz, clase de pastelería de Mauricio Asta; Comida para mirar y comer, charla sobre cocina y  fotografía a cargo de marcela Sorondo; degustación de productos de San Giorgio; cata de Aceites de Oliva de La Toscana; Cata de especias y demostración de cocina por la chef Nadia Arce, entre otras.

Día Internacional del Malbec

Malbec2014El 17 de abril es el día destinado al Malbec ya que en esa fecha en 1853 se presentó el proyecto para la creación en Mendoza de una Quinta Normal y una Escuela de Agricultura para formar a los futuros hacedores de vinos. Ese fue el punto de partida de la transformación de la vitivinicultura en nuestro país y el punto de desarrollo de esta cepa que nos representa a nivel mundial.

Los festejos previstos son más de 60 eventos en 55 ciudades de 44 países del mundo. El Malbec Making Noise previsto para el viernes 4 de abril es la apertura de todas las celebraciones y promete ser una degustación revolucionaria para jóvenes de entre 25 y 35 años. Mini charlas, musicalización de reconocidos DJs y degustación de vinos Malbec de diferentes terroirs. Una propuesta pensada para conquistar a los consumidores del futuro. Entradas a $180 por persona.

Buenos Aires- Malbec Making Noise: 4 de Abril

San Pablo- Malbec World Day: 8 de Abril

Lima- Malbec World Day: 11 de Abril

Nueva York- Cambalache: 16 y 17 de Abril

México DF- Malbec World Day: 26 de Abril

Londres- Cambalache: 30 de Abril y 1 de Mayo

Más info

www.bafoodweek.com

www.eldiadelgourmet.com.ar

www.winesofargentina.com

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.