Sin categoría

Propuestas para los Valentines

HG FierroPara enamorados o futuros amores un buen plan favorece la conquista. Si bien el amor pasa por el corazón, seducir el estomago resulta, en muchos casos, una estrategia muy efectiva. Aquí van algunas de las propuestas podrían ayudarte:

* El HG Restaurant, comandado por Hernán Gipponi propone del 13 al 15 de febrero un menú especialmente pensado para los Enamorados. Aperitivos: Jugo de tomáte orgánico – Sandía – Albahaca ó Tartar de langostinos – palta – maracuyá -hojas y brotes ó Papa – Mascarpone – puerro – hongos. Pesca: Truchón – ajo blanco – tomate asado – vegetales. Arroz: Arroz seco de Entre Ríos con chipirones. Carne: Bife de cordero –láminas de berenjena – zapallito – panceta. Postre: Sopa de frutillas, lima y cedrón-Húmedo de chocolate ó Carenero – Nube de cardamomo. Agua y Café y Vinos seleccionados por Andrés Rosberg. Precio: $500 por persona. Más info: Fierro Hotel Honduras 5862, Palermo/ www.fierrohotel.com / Tel: 3220-6820

* Hernán Griccini para Algodón Mansión propone un menú de cinco pasos. Comienza con Croquetas de mollejas, mostaza y chutney de berenjenas, 2º Salmón curado a 51º, emulsión de coliflor y coco y tomates platenses asados. 3º Bife de cordero relleno y ahumado, hongos y puré de anko-naranja. 4º Sorbet de damasco y oliva de Algodón Wine Estates. 5º Peras Williams pocheadas en azafrán y Chardonnay, cremoso chocolates, helado de té y hierbas. Todo acompañado por los vinos de Algodón Wine Estates. Precio: $580 por pareja. Más info: Tel 3530-7777 / Montevideo 1647/ www.algodonmansion.com

* En ASTOR la propuesta de Antonio Soriano es un menú guiado por las almendras e inspirado en los milagros de San Valentín todo según cuenta la leyenda. Primero: Ostras – tomates – almendras tostadas – Arbequina especiado con hibiscos – albahaca fresca. Segundo: Calamar – Ajo blanco –Almendras y frutillas – Tomates reliquia –Ceste de limón – Infusión de hierbas. Tercero: Pato – Miel de especias – Frutas acidas – Almendras. Cuarto: Bife de cordero – Escabeche de hongos – Almendras – Zanahorias Baby – Farofa de polenta blanca. Quinto: Macaron de frambuesa y licor – Ambrosía – Frutas de Estación – Arándanos. Sexto: Petit Fours de chocolate. Precio: $230 por persona. Con maridaje con Fond de Cave Reserva de Bodegas Trapiche $140 más. Más info: Ciudad de la Paz 353 / Tel 4554-0802 / www.astorbistro.com

Pura Tierra propone menú de burbujas para festejar el amor y la buena gastronomía. Su chef Martín Molteni ideó los siguientes pasos: Paso 1: Láminas de melón, sandía y panceta ahumada crujiente, menta y limón. Paso 2: Cebiche, variedades de tomates, maracuyá, salsa de ají mirasol. Paso 3: Pesca blanca, piel de limón confitada, vegetales escoldados crujientes, manteca de zanahoria y comino torrificado. Paso  4: Cappelleti de ave, calabaza, manteca de vegetales y salvia. Paso 5: Lomo en horno de barro, emulsión de papa y trufa, tatare de remolacha, duraznos y aceitunas, jugo de carne emulsionada con chimichurri. Paso 6: Corazón de chocolate blanco y frutos rojos, en sopa de chocolate orgánico.  Menú acompañado por Chandon brut Rosé de Bodegas Chandon, agua, gaseosa, café Nespresso, té Tealosophy y chocolates KAO. Precio: $440 por persona. Más info:  Tel 4899-2007 /reserva@puratierra.com.ar / 3 de febrero 1167, Belgrano

* En la Pecora Nera su chef, Daniel Hansen, propone un menú Uomo y Donna con vinos Ciclos Malbec y Espumante.  Uomo: Antipasto: Burrata con salmón ahumado y espuma de caviar negro. Primi Piati: Strudell tibio de alcauciles con brotes de estación perfumados con vinagreta de pomelo rosado. I Secondi: Ravioles de ciervo con brodo de Malbec y romero. Menú Donna: Antipasto: Burrata con salmón ahumado y espuma de caviar negro. Primi Piati: Langostinos tibios marinados en carpaccio de peras sobre charco de limas y azafrán. Sorbete de albahaca. I Secondi: Tortelloni de Mascarpone, calabaza y nueces con brodo de albahaca. I Dolci para Uomo y Donna
Duo de Semifreddo de fruto de la pasión y chocolate amargo con cascaritas de naranja. Precio: $600 por persona. Más info: Ayacucho 1785 /Tel: 4808-2000/ www.lapecoranera.com.ar

* Tres dias de festejo propone Aquilino Bistró para festejar esta noche de amor.  El chef Gustavo Escobar propone: Amuse Bouche + Fondant con Salmón Ahumado + Ojo de Bife Braseado, Bearnesa y Gratín Dauphinoise + Cake de chocolate con Mousse de Frutos Rojos. Todo maridado por distintos vinos y espumantes de la bodega Alfredo Roca. Días 13, 14 y 15 de febrero. Precio: $320 por persona. Más Info: aquilinobistro@gmail.com / Tel: 4796-4775 / Vicente López

* Primafilia se suma al festejo de San Valentín desde el 10 al 16 de febrero, y con una banda de jazz el 14 febrero. Entrada a elección: Ceviche de salmón con fruta de la pasión ó Carpaccio de lomo con Lima rúcula y oliva ó Sopa fría de melón pepino yoghurt y cilantro. Principal a elección: Dúo de chernia y salmón a la plancha con hinojos tomatitos  secos espinaca y oliva salteados y vinagreta de mango ó Fetuccini negro y rojo con frutos del mar u Ojo de bife a la plancha con salsa de mostaza a la antigua y puré rústico de papa y albahaca. Postre a elección: Mouse de Lima y tequila ó Tiramisú. Precio: $200 por persona., incluye copa de vino y cubierto. Más info: www.primafilia.com / Tel: 4804-0055 /Terrazas del Buenos Aires Design, Av. Pueyrredón 2501.

* Vasalissa Chocolatier para románticos y conquistadores propone corazones de chocolate en los clásicos chocolates amargo, semi-amargo y con leche. En tres tamaños. También se podrá optar por las cajas de bombones con sus pequeños corazones y diamantes rellenos de dulce de leche o ganache. Más info en www.vasalissa.com / En Recoleta (Av. Callao 1940, teléfono 4806-4158), en Martínez (Alvear 402, teléfono 4798-6506), en Belgrano (Vuelta de Obligado 1812, teléfono 4784-0748), en Lomas de San Isidro (Juan Segundo Fernández 59 y en Tortugas Open Mall.

* Amores en Mendoza. Bodegas López propone en su Rincón de López Restaurant un menú de 5 pasos para disfrutar la noche de los enamorados con vista panorámica a los jardines y la bodega. Primer Paso: Ceviche y frutos tropicales / Guacamole y crocante de maíz. Segundo Paso: Langostinos crocantes y micromix de verdes. Tercer Paso: Vacío de Ternera, hojaldre de verduras y queso brie. Cuarto Paso (pre postre) Sorbete de vino Dulce Natural López. Quinto Paso: Parfait de chocolate negro, húmedo de naranja y compota de casis. Acompañado por Vino de Casona López Malbec y champagne Montchenot Extra Brut. Precio: $290 por persona. Más info: lopezmza@bodegaslopez.com.ar / Cel: 261 5065830 /Maipú, Mendoza

* Clase para una Cena Inolvidable, propone el Chef Pedro Lambertini.  Clase de cocina para tomar de a dos o para sorprender al afortunado enamorado. Vas a aprender a preparar una terrina de palta, tomate y salmón / Sopa fría de maíz /Gnocchi de plátano con salsa de queso de cabra y nueces / Mousse de chocolate blanco y cardamomo / Tejas de coco / Confitura de Maracuyá. Precio: $310 por persona. Más info: clases@pedrolambertini.com.ar / Cuba 1985, Belgrano.

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.