Si para Navidad la oferta de restaurantes donde festejar era generosa, para Año Nuevo se duplican. Ofrecen servicios con muy buena propuesta gastronómicas y bebidad y en algunos casos agregan música y shows en vivo. Propuestas llave en mano para recibir el nuevo año.
-El premiado Chila propone un Menú Degustación de 6 pasos creado por la Chef Soledad Nardelli. Apeteizer: langostinos de Puerto Madryn + palta + limón + cereales. Principales: Trucha de Bariloche + hortalizas de verano + tallos + hojas + brotes + flores. Merluza negra del cono antártico + tomate + albahaca + almendras. Bife de chorizo madurado de Tandil + papas + aceite de olivas + hierbas + especias. Postre: Sorbet de frutas del Litoral. Turrón, chocolate y frutos secos. Precio por Persona: u$s 250. Alicia Moreau de Justo 1160, Puerto Madero, Buenos Aires. Tel 4343-6067.
-Restaurante Cabaña Las Lilas, con menú de 6 pasos y música en vivo con Cuarteto de Tango, bailarines y DJ. Couvert: Variedad de panes caseros, jamón cocido al horno de barro con chutney casero, ratatouille de vegetales, sashimi de salmón y otros. Entrada: Parfait de foie gras con mix de brotes y frambuesas frescas con crocante de nueces pecan. Primer Plato: Merluza Negra con tartare de remolacha y crema de ajo rostizado. Plato Principal: Ojo de Bife a la parrilla con milhojas de papas gratín y mix criollo. Cheesecake de lima con compota de lichi y helado de turrón casero. Café Nespresso, Petit fours con Panettone y Turrón español. Vinos de Angélica Zapata, agua San Pellegrino y gaseosa. Precio por persona: $1970 (niños 50%.). Tel: 5411-4313-1336 / restaurant@restlaslilas.com.
–Astor Manduque Porteño propone empezar con un Clericó de torrentes, duraznos, cerezas, higos y hierbabuena y acompañar con una Picada con solomillo de jabalí ahumado, fiambre de ciervo y chorizo casero, además de una Ensalada Rusa re-versionada con espuma de papa y queso, arvejas frescas, mayonesa de boquerones, crema de zanahorias y alcaparras, una bandeja del Mar con ostras, almejas, mariscos y gaspacho y sandía y vino malbec. De principales ofrece: pesca del día con frutas de verano y variedad de tomates y la versión propia del Vitel Thoné, a partir de un ojo de bife, mayonesa de eneldo, anchoas ahumadas, papas rotas y olivas negras. En el terreno de los dulces: Mousse de limón y chocolate y farofa de caju y una mesa dulce. Todo acompañado por vinos y espumantes de Luigi Bosca. Precio por persona $740. Ciudad de la Paz 353, Ciudad de Buenos Aires. Tel 4554-0802.
*Isabel Bar ofrece dos menúes. Surf y Turf con cuatro pasos cada uno. El primero con eje en los pescados y bivalvos y el segundo con carnes de pollo, cerdo y cordero. Open Bar, música y Chandon. Precio por persona U$S 290. Uriarte 1664, Palermo. Reservas al 4834-6969 / www.isabelbar.com
*El Hotel Madero propone transportarnos a la Belle Epoque con una celebración inspirada en el glamour y la elegancia de Francia de principios de siglo XX. Música, bailarines, artistas, vestuario, fragancias, personajes de época, brindis, Dj y open bar. Menú que proponen: Cocktail de recepción con salmón ahumado, caviar, langostinos, pulpo español, trufa y lomo de atún; seguido por un menú degustación con productos como la centolla, el cordero patagónico, el foie grass, el salmón rosado del pacífico y muchos sabores más. Para terminar brindis y mesa dulce. Todo acompañado por los vinos de DV Catena, de Catena Zapata. Precio por persona: $1475 (menores 50%). Rosario Vera Peñaloza 360, Puerto Madero. Tel: 5776-7777. www.hotelmadero.com
* Fin de año en Estilo Campo con una propuesta con parrilla y shows. Entrada: Jamón crudo con croutones de pan de cmapo, rúcula y tomates secos. Segundo Plato: Crepes de espinaca rellenos de muzzarella, tomate y albahaca con salsa rosa. Principal: Clasico corte argentino a la parrilla con mollejas, tomate, pimiento asado y panceta ahumada con papas rejilla. Postre: Antorcha de frutas sobre espejo de caramelo con helado de crema. Bandeja de dulces, pan dulce artesanal, turrones españoles, y confituras, con vinos Terrazas de los Andes y Baron B. Extra Brut Precio por persona: $1200. Alicia Moreau de Justo 1840, Puerto Madero. Tel: 4312-4546
* Casa Cruz con propuesta de cocina porteña clásica. en un ambiente completamente renovado, acorde a las últimas tendencias internacionales. Entrada con degustación:Tomates rellenos con frutos de mar, Ensalada de pulpo, Ensalada de muzzarella, espárragos y portobello, Carpaccio de langostinos, Blinis con salmón curado, Tarta de quesos de cabra y pimientos, Ensalada de Orzo y centollas, Matambre con huevo poyado y mayonesa de rábano picante, Ensalada de lomo, rúcula, emmental y tomate. Principales a elección: Salmón con hinojos al limón, alcaparras, salsa de damascos y avellanas o Gigot de cordero con hierbas. Papas rosti con higos. Compota de ciruelas y menta o Ravioles de ricota, mejorana y almendras con manteca de almendras y pesto de sultanas. Dulce a elección: Torta helada o Bushe de chocolate y cerezas o Ananá ruti con crema de coco. Mesa Dulce: Frutas frescas- Turrones- Pan dulce- Estollen- Petit Fours. Todo acompañado por Saint Felicien de Catena Zapata. Precio por persona: $ 1300 (menores 50%). Uriarte 1658, Tel: 4833-1112
*El Casal de Catalunya, gran bar de tapas con los platos más destacados de la carta: Jamón serrano, salmón ahumado, sobrasada, Escalivada, olivas marinadas, boquerones, pan de campo frotado con tomate, Gambas al ajillo, tortilla de patatas y cebollas con chorizo, Hongos y setas a la plancha, rabas a la romana. Principal a elección: Cochinillo horneado, con papas panaderas o Salmón rosado del pacífico con parrillada de vegetales o Chipirones a la plancha con suave crema cítrica. Postre a elección: Sopa de frutos del bosque con helado o mousse de Turrón o crema Catalana quemada o Sorbete de limón al cava.Todo con vinos de Catena Zapata. Precio por persona: $420. Tel: 4361-0191/ 4307-0912/ cuinadelcasal@hotmail.com Chacabuco 863, Edificio Histórico Casal de Catalunya, San Telmo, Buenos Aires.
Amarran Sancho con una propuesta en el Delta del Tigre de Cena o alojamiento y pensión completa para celebrar el Año Nuevo. El plan incluye acceso a todas las instalaciones, en un predio de casi 8 hectáreas: Spa (sauna seco y húmedo, duchas, jacuzzi al aire libre), piscina, canchas de beach vóley, cancha de papi fútbol, cancha de bochas o tejo; metegol, ping pong, sapo, bosque de 3 Kms. con senderos, reserva de 3 hectáreas, playa interna y al río, kayaks, Direct TV, biblioteca, wi-fi, juegos de mesa y videoteca, salón comedor y living principal, 3 muelles con amarres, vestuarios y duchas. “Cena Especial para la Noche de Año Nuevo”, a cargo del chef del lugar y traslado fluvial incluido. Tarifas Alojamiento (incluye traslado, pensión completa, Cena Fin de Año y acceso a todas las instalaciones): Desde $ 2.700.- por persona, para un mínimo de dos noches. Tarifa sólo para la Cena Show (incluye bebidas sin alcohol, copa champagne para brindis, mesa navideña y transporte fluvial) $550 por persona. Menores entre 3 y 10 años $385. Reservas y más información: www.amarransancho.com.ar / 011 15 3845 6623.
Posada Isla Escondida en el Delta del Tigre para disfrutar en pareja en una romántica casona inglesa construida en el 1900 por la familia Thompson.Para la Cena del 31 a la noche la Posada ofrece Cena Clásica con Buffet Froid completo y copa de Champagne incluido. Tarifa Alojamiento (incluye traslado fluvial, pensión completa, Cena del 31 y acceso a todas las instalaciones): Hospedaje todo incluido 2 días/1noche Suite vista al Jardín $1400 por persona. Suite vista al arroyo $1600 por persona. Suite vista al arroyo con hidromasaje $1800 por persona. Cabaña del arroyo $1800 por persona. Cabaña del bosque $1800 por persona. www.islaescondidadelta.com.ar /Estación Fluvial Tigre- Stand n°18 Mitre 335/ Tel: 5245-9770/ 15-6390-7086-87.