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Cocina Italiana: Congreso y Campeonato de pasta

logoSquisitoLas nuevas tendencias en gastronomía hacen que las cocinas con identidad marquen territorio y busquen entrenar los paladares del globo en los sabores propios de cada región o país. Así llega SQUISITO! el Primer Congreso de Cocina Italiana en América Latina. Una propuesta con cursos, charlas, comidas y talleres que comienza el próximo 29 de Agosto y se prolonga hasta el 2 de Septiembre y que incluye la fase preliminar del Campeonato Internacional de Pasta.

La propuesta organizada por el Grupo Virtual de Chefs Italianos (itchefs-GVCI), los mismos que cada año celebran el 17 de enero como el Día Internacional  de las Cocinas Italianas, busca mantener a resguardo las recetas tradicionales de esa cocina. Esta organización reúne hoy a más de 2000 chefs y profesionales de la gastronomía italiana en distintos países del mundo.

SQUISITO! promete transformar por unos días a la ciudad de Buenos Aires en la capital de la gastronomía italiana  de América Latina. Para lograrlo propone la mano de expertos en distintos cursos y charlas: Donato De Santis como anfitrión en representación del plano local,  el Chef Giancarlo Perbellini (2 Estrellas Michelin); el Pizzaiolo Acrobático Pasquialino Barbasso y el maestro carnicero toscano Simone Fracassi.

Pero la mayor novedad se dará en el contexto del Campeonato Internacional de Pasta, un concurso para profesionales con preliminar en esta ciudad y final en Italia en junio del 2014. Se desarrollará en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) y durante 40 minutos los participantes deberán trabajar su plato con pasta de sémola de trigo seco y hacer su presentación. Certificado para los participantes y estadía y pasaje con rumbo a la final, para el ganador del  torneo.

La agenda del Congreso para los curiosos y amantes de la cocina italiana es la siguiente:

Jueves 29 de Agosto

De 10 a 12 hs  Giancarlo Perbellini Master Class: la tradición de la Alta Cocina Italiana contemporánea

De15 a 17 hs: Pasqualino Barbasso: taller de Pizzería & Pizza Acrobátca

De 18 a 20 hs Donato De Santis y Roberto Ottini curso: pasta  a 4 manos

De 18 a 20 Simone Fracassi Demo en Le Grill

De 20 hs en adelante Simone Fracassi Cena

De 20 hs en adelante Pasqualino Barbasso: Exhibición Pizza Acrobática

Viernes 30 de Agosto

De 10 a 12 hs Simone Fracassi Alta Carnicería Italiana: la Fiorentina y la parrillada Toscana

Desde las 12 hs Giancarlo Perbellini y Donato De Santis en el Caesarrs Park

De 14 a 16 hs Pasquelino Barbasso Taller de Pizzaría & Pizza Acrobática

De 15 a 17 hs Simone Fracassi Alta Carnicería Italiana: Salsiccia. Slami y Finocchiona. Los Secretos de los embutidos toscanos.

De 20 en adelante Giancarlo Perbellini Cena de Gala y Premiación

Sábado 31 de Agosto

Campeonato Internacional de Pasta en el IAG

Más info:

info@squisitoweb.com / wwwsquisitoweb.com

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