Ahora que sabemos cuáles son los mejores quesos podemos abocarnos a la la cata de los mismos. Para aprender un poco más podemos recurrir a la Escuela Argentina de Sommeliers que dicta el curso Degustando Quesos. El próximo inicia el 11 de junio y podremos recorrer las diferentes variedades de quesos que existen en el mundo.
El objetivo es poder conocerlos, aprender a evaluarlos sensorialmente, repasar sus métodos de elaboración, las denominaciones de origen y las grandes categorías: quesos con ojos, quesos duros, quesos azules, entre otras. Son cuatro clases, a cargo de Beatriz Coste, Ingeniera Zootecnista, con degustación del producto y el vino que acompañe.
Programa
Clase 1 – Presentación, definición y clasificación. Quesos de elaboración tipo fermier y artesanal. Explicación del concepto. Introducción de la elaboración y las denominaciones de origen. Introducción a la evaluación sensorial de quesos. Degustación de quesos y sugerencias de las técnicas de servicio de quesos. Cierre con vinos.
Clase 2 – Quesos con ojos. Explicación del concepto. Introducción de la elaboración y las denominaciones de origen. Introducción a la evaluación sensorial de quesos con ojos.
Degustación de quesos y sugerencias de las técnicas de servicio de quesos. Cierre con vinos.
Clase 3 – Quesos duros. Explicación del concepto. Introducción de la elaboración y las denominaciones de origen. Introducción a la evaluación sensorial de quesos duros.
Degustación de quesos y sugerencias de las técnicas de servicio de quesos. Cierre con vinos.
Clase 4 – Quesos azules. Explicación del concepto. Introducción de la elaboración y las denominaciones de origen. Introducción a la evaluación sensorial de quesos azules.
Degustación de quesos y sugerencias de las técnicas de servicio de quesos. Cierre con vinos.
Info: Tel 4313-5166 / info@sommeliers.com.ar / www.sommeliers.com.ar4313-5166 /
Propuesta para el Día del Padre
Taller de Cata de Quesos y Vinos en el Centro Argentino de Quesos para sorprender a papá. Está armado de manera entretenida y especial para compartir y regalar. El objetivo es introducir a los participantes en la cata de quesos y experimentar su maridaje con vinos. Proponen conocer distintos aspectos del queso en compañía de diferentes vinos tintos, realizando una cata dirigida y seleccionada, para luego experimentar los mejores maridajes entre los productos presentados.
El taller finaliza con sorteo de productos y todos se llevarán un obsequio para poder practicar una cata en casa. La cita: el miércoles 12 de junio, de 19 a 21 horas. El valor: $150.-
Info: 15-5992-5202/15-3631-0453 info@centroargdequesos.com.ar – beatriz@centroargdequesos.com.ar Zona Tribunales.