Podemos preparar desde un locro a unas empanadas salteñas, desde una tortas fritas hasta unos clásicos pastelitos, lo único difícil es resistirse a la tentación de comer algún plato alegórico. Pero, si preferimos ponernos en manos de expertos las propuestas para este 25 de Mayo son siempre abundantes:
Cátulo Tango. Con su formato clásico de Cena-Show y propuesta con Empanadas de Carne cortada a cuchillo, Locro Criollo y para cerrar Arroz con leche y Pastelitos de Batata y membrillo. Desde $ 350 por persona. Tel 4106-4511 ó 15 6987-6118 Anchorena 647 (Esq. Zelaya), Buenos Aires.
Fuudis, arranca temprano y propone el Jueves 23 de mayo un Tour Gastronómico por un barrio emblemático: San Telmo. La recorrida incluye la Panadería de Pablo (Massey), El Baqueano y El Histórico. hola@fuudis.com
Buenos Aires Grand Hotel, propone para el sábado 25 un Brunch de la Patria que incluye un buffet frío con especialidades típicas, platos calientes, bebida con y sin alcohol (Don David), café y petit tours para dos personas; y un Té Patrio con pastelería artesanal, salados típicos, te en hebras, café y espumante. Av. Gral. Las Heras 1745. Recoleta restaurant@buenosairesgrand.com
El Fin del Mundo también celebra. El restaurante Patagónico de Palermo desarrolló una propuesta patria de manos de su chef Pablo Buzzo. Menú Revolución: empanadas Salteñas, locro con salsa picante y manzana asada al vino tinto; y Menú de la Patria: cinco pasos maridados entre los que resalta una torta frita rellena de lomo y salsa criolla. Desde $240 por persona. Tel 4852-6661 experiencia@bdfm.com.ar
Clase de Cocina Argentina-Una Revolución Gastronómica. La propuesta es que aprendamos a preparar nuestros clásicos: Chipá, empanadas de humita, Locro, Panqueques de Dulce de Leche, con chocolate y azúcar crocante. Viernes 24 de Mayo en Espacio Azai. Virrey Loreto 3795, Ciudad de Buenos Aires info@espacioazai.com.ar