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Año nuevo y pan dulce

Recetas disponibles hay cientas. Sólo en algunos casos es mejor trabajar con una que haya sido probada mil veces y con el pan dulce es, tal vez, lo más conveniente. Es por eso que la gente de Galíndez Catering, nos cedió la suya. El resultado es realmente muy bueno. Para quienes se atrevan aquí les paso los detalles.

Ingredientes

Para el fermento

Levadura fresca 20 grs.

Agua 100 cc

Harina 0000 100 grs.

Masa

Levadura fresca 70 grs.

Leche 100 cc

Huevos  3  u.

Yemas  3  u.

Azúcar  170 grs.

Cognac 60 cc.

Esencia de vainilla 1 cdita.

Esencia de pan dulce 1 cdita.

Harina 0000  900 grs.

Sal  1 cdita

Manteca 180 grs.

Frutas

Avellanas 100 grs.

Nueces 100 grs.

Almendras 100 grs.

Cáscara de naranja confitada 100 grs.

Pasas de uva 100 grs.

Procedimiento

-Hacer el fermento previo con la levadura, el agua y la harina. Dejar descansar.

-Colocar la harina de la masa sobre la mesa y mezclar con la sal. Disilver la levadura en la leche. Hacer un hueco en la harina y poner en el centro la levadura disuelta, la manteca blanda, el azúcar, los huevos y las yemas, la esencia de vainilla y la de pan dulce y el cognac. Sobre el final incorporar el fermento previo.

-Unir los ingredientes conlas manos y amasar hasta lograr una masa blanda pero con cuerpo. Si es necesario agregarle un poco de leche tibia para facilitar el amasado.

-Amasar sobre la mesa apenas enharinada, golpeándola varias veces. Formar un bollo, colocar en un bol, cubrir y dejar levar al doble.

-Picar la frutas secas.

-Una vez que haya duplicado su tamaño descasificar sobre la mesada e incorporarle lentamente la frutas picadas.

-Dividir la masa según el tamaño de pan dulce que se desee obtener y colocarlos en los moldes previamente enmantecados.

-Colocar sobre una placa cubrir y dejar levar nuevamente hasta que sobrepasen el borde del molde.

-Haceles en la superficie un corte en cruz y pintarla con huevo batido.

-Cocinar a 160ºC durante 50 minutos los de 1kg. A mitad de cocción pintar con manteca fundida sin retirarlos totalmente del horno.

Dejar enfriar y conseguirse una buena espirituosa para acompañar.

Salute y buen año para todos!!!!!

Asesoró: Galindez Catering www.galindez.com.ar

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