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Matambre del Centro Montañés

"El hijo de la novia" en el Centro Montañés. Foto: Gentileza del film.

«El hijo de la novia» en el Centro Montañés. Foto: Gentileza del film.

La receta es del estimado Fito Calandra, que junto con Gustavo Calandra llevan adelante desde hace años la cocina del restaurante del Centro Montañés, esa misma cocina que sirvió de locación para la película “El hijo de la novia”, y donde Ricardo Darín penaba llevando adelante, con poco éxito su negocio gastronómico.

Lejos de la ficción, los hermanos Calandra comandan la cocina de este Centro español representativo de la región Cantábrica y cuelan entre sus clásicos, el popular matambre argentino y lo hacen muy bien. Aquí les paso su receta.

Ingredientes

1 Matambre (si es una pieza grande conviene cortar y hacer dos)

Zanahorias cortadas en bastón de 4 cm de largo

Pimientos rojos cortados en bastón de 4 cm de largo

Huevos duros cortados en cuartos a lo largo

Cebolla de verdeo picada.

Ají molido

Gelatina sin sabor

Sal y pimienta a gusto

Film e hilo para matambre.

Procedimiento

-Limpiar el matambre quitando el excedente de grasa y reservar.

-Colocar en la mesada donde vamos a trabajar el film del doble del tamaño del matambre. Encimar otra pieza del film partiendo desde la mitad de la anterior (en centro nos va a quedar doble). Finalmente agregar una tercera capa en el medio de los dos (el centro nos va a quedar triple).

-Colocar en el centro del film el matambre.

-Salpimentar el matambre y condimentar con el ají molido.

-Dejar 3 cm libres y a partir de allí empezar a colocar los ingredientes: primero una fila de cuartos de huevo, luego una de zanahorias y después la de pimientos.

-Repetir la formación de ingredientes: huevos, zanahorias y pimientos hasta cubrir la superficie, dejando 3 cm libres en el otro extremo.

-Colocar encima la cebolla de verdeo picada.

-Espolvorear con la gelatina sin sabor (1 sobre rinde para 3 matambres chicos).

-Volver a condimentar.

-Enrollar el matambre sobre sí mismo, partiendo del extremo que comienza con huevo y ajustando bien al enrollar.

-Colocar el matambre sobre el extremo de los films encimados y enrollar el matambre ajustando bien.

-Tomar el film sobrante del extremo y torcer para ajustar y sostener. Ajustar el otro extremo haciendo un torniquete. Con esto se logra un arrollado perfecto.

-Estirar sobre la mesada otro film, colocar sobre él el matambre con los extremos hacia adentro y volver a envolver con film.

-Colocar los bordes del nuevo film hacia adentro y atar con el hilo de matambre ajustando bien los extremos.

-Llevar a hervir por dos horas.

-Una vez cocido, colocar en una presa o ponerle peso encima hasta que tome temperatura de ambiente.

-Llevar a la heladera y desembalar al momento de servir.

El resultado es del un matambre que no se desarma, con forma perfecta y súper tierno.

Salute Fito y Gustavo!!!

Centro Montañés, Jorge Newbery 2818, Colegiales. Tel 4553-2482

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