Propuesta para una mesa de platos frescos y livianos, del cocinero Hernán Gipponi para disfrutar en la cena de estas fiestas de fin de año. Un plato sencillo de sabores que acompañan muy bien una noche calurosa.
Ingredientes
400 kg de Filete de mero
4 Pepinos
4 Manzanas
Castañas de cajú
6 limas
1 ramito de ciboulette
Brotes de cilantro para decorar
Sal y pimienta
Procedimiento
-Limpiar el mero y cortar en láminas de 2×4 cm con un espesor de 0,5cm (200gr de mero)
-Pasar dos pepinos por la juguera con piel, reservar el jugo en frío.
-Agregarle el jugo y la ralladura de una lima y poner a marinar el mero.
-Cortar en daditos muy pequeños los pepinos restantes
-Cortar daditos muy pequeños las manzana
-Picar el ciboulette
-Tostar y cortar las castañas
Armado
Marinar en frío el mero un par de horas con el jugo de pepino, el de lima, la ralladura y sal.
Minutos antes de llevar a la mesa colocar el pescado marinado en un plato, agregar el pepino y la manzana cortada, las castañas y el ciboulette.
Decorar con brotes de cilantro.
Asesoró: Hernán Gipponi, HG Restaurant.