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Ñoquis sin gluten

Para elaborar un menú apto para celíacos, donde se deberán sustituir las materias primas no permitidas (trigo, avena, cebada y centeno), es fundamental conocer el ABC como manipulador de alimentos. La Asociación Celíaca Argentina, brinda toda la información necesaria, dicta clases y cursos y ofrece recetas básicas y sencillas.

Estos ñoquis sin gluten pertenecen a su recetario:

Ingredientes

1 kg de papa hervida

2 huevos

400 grs. de pre-mezcla de harinas (*)

2 cdas de queso rallado

2 cdas de aceite

sal

pimienta

nuez moscada

*Pre-mezcla de harinas (proporción recomendada de combinaciones)

300 grs. de harina de arroz

300 grs. de harina de mandioca

400 grs. de fécula de maíz

Procedimiento

-Hacer un puré con las papas cuando todavía están calientes y condimentarlo con la sal, la pimienta y la nuez moscada.

-Agregar los huevos, el queso rallado, las cdas de aceite. Unir todo.

-Incorporar la pre-mezcla de a poco, hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.

-Armar cilindros con la masa y cortar cubos. Pasarlos por un tenedor para darle la forma rallada.

-Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie.

Asesoró: www.celiaco.org.ar

 

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