Para quienes aman comer y beber. Para los que buscan conocer las últimas tendencias culinarias. Para los cholulos. Para los profesionales del sector. Para los estudiantes de cocina. Para los que buscan nuevos productos. Para quienes quieren establecer lazos con los principales actores de nuestra gastronomía. Para los que buscan nuevos proveedores. Para los que pretenden aprender a alimentarse saludablemente. Para los que trabajan en la construcción de una identidad culinaria. Para los que deseen conocer de sur a norte los platos que representan cada región culinaria de la Argentina. Para los que disfrutan de los mercados.
Todas estas expectativas podría cubrir MASTICAR BS AS, la primer feria gastronómica de la Argentina. La agenda que proponen apunta directo a nuestros sentidos y da la pista de los que serán estos 3 días de feria:
CLASES DE COCINA
Viernes 16 de noviembre
13:00 hs a 14:00 Hs NardaLepes/ Luis Acuña: Despostando un chanco (cortes atípicos)
14:30 hs a 15:30 Hs Bruno / Olivier: Pan de tradición y tartines
16:00 hs a 17:00 hs Maru Botana/Nucha: Tortas argentinas
17:30 hs a 18:30 hs DarioGualtieri/Oswaldo Gross: Sabores de Argentina
19:00 hs a 20:00 hs Dolli/ Juan Pedro Rastellino: Colores de Primavera
20:30 hs a 21:30 hs Fernando Trocca/ Pablo Massey: Producción Nacional
Sábado 17 de noviembre
13:00 hs a 14:00Hs Dolli/ Guido Tassi: Época de
14:30 hs a 15:30Hs Pamela Villar/ Prospero Velazco: Las frutas en la pastelería
16:00 hs a 17:00 hs Hernán Gipponi / Julián Díaz: Vermú con papas fritas y good show
17:30 hs a 18:30 hs Juliana López May/ Máximo Cabrera: Salud y placer masticable
19:00 hs a 20:00 hs ChristopheKrywonis/Inés de Los Santos: Francia hecho en Argentina
20:30 hs a 21:30 hs NardaLepes/Tato Giovannoni: Cocina y Jarra porteña
Domingo 18 de noviembre
13:00 hs a 14:00 Hs Los Petersen: Recetas para invitar y compartir
14:30 hs a 15:30 Hs Antonio Soriano/ Matías Kyriasis: La creatividad como una herramienta más en la cocina
16:00 hs a 17:00 hs Francis Mallman/ Juliana López May
17:30 hs a 18:30 hs Soledad Nardelli/ Martin Molteni: Descubriendo los sabores del noroeste argentino. Una mirada sobre nuestros alimentos norteños
19:00 hs a 20:00 hs Donato/ Pedro Piccau: Pasta, amasado y tradición. Recorrido histórico y demostrativo.
PUESTOS DE COMIDA
Aquí encontraremos platos que van de los $15 a los $35 y podremos pasar de preparaciones más elaboradas a bocados, y de propuestas dulces a saladas. Estas serán algunas de las propuestas:
Martín Molteni: Bondiola braseada en miel de especias, peras y cebollas confitadas
Fernando Trocca: Estofado de osobuco de ternera.
Tommy Perlberguer: Chanchito al Spiedo en pan con sus condimentos.
Los GAJO: Langostinos salteados, panceta y limón curado/ Papa rellena de cordero, queso de cabra y cebollas/ensalada Gajo; entre otros.
Matías Kyriasis: Huevo a baja temperatura con guarnición.
Gabriel Oggero: ostras patagónicas crudas y al champagne.
Donato De Santis: Fettuccine fatte in casa y Tiramisunico
Nucha: Muffins, Scons y cuadrados
Maru Botana: Budines, Alfajores y cookies
Luis Acuña: Pamplona de pollo
Francis Mallman: Sandwich de pescado con alioli y verduras a la chapa.
Gastón Rivieira: Mini chorizan con chimichurri
Pablo Massey: Sandwich de pollo orgánico al spiedo en pan pita con yogurt, menta y especias.
MERCADO
Una larga lista de productos que los organizadores de la feria aseguran haber seleccionado con mucha cautela pensando en calidad y buscando la representación de distintas zonas de nuestro país. Podremos encontrar:
Aceites de oliva, aceites de maní y derivados de maní, carne de conejo, cordero fueguino, chocolates, helados, vegetales de hoja, mini brotes, vegetales baby, hongos, pulpas de frutas, arándanos, quesos, aderezos, conservas, alcaparras, frutos secos, quesos, azafrán, pollos y huevos de campo, mermeladas, miel, dulce de leche, pimentón de Salta, café, yerba mate, productos orgánicos, fiambres, dulces correntinos, panadería y carnes de cerdo y vacuna.
INFO:
Valor de la entrada a la feria: $30
Dirección: «El Dorrego», Zapiola 50.
Cursos y clases sin costo. Menores de 10 años sin costo
www.feriamasticar.com.ar
4 Comentarios
Roberto Ruiz Rua
Estimada Monica enhorabuena por tu blog,me ha gustado mucho y la pasión que le pones, muy limpio de diseño y claro en los contenidos, un saludito desde Madrid 🙂
neli
Fui el domingo imposible entrar 3 cuadras de cola y con lluvia
monica
Es cierto, el domingo fue el día de más concurrencia. Con las limitantes después de lo de Cromagnon, no dejaban entrar más gente de la permitida por la capacidad del lugar, hasta tanto no salieran visitantes.
Mónica
monica
Gracias Roberto, que bueno que se note la pasión que le pongo porque verdaderamente disfruto de lo que hago. Saludos
Mónica