Comienza hoy la Semana de la Gastronomía Porteña en la que podremos disfrutar hasta el próximo viernes 12 de octubre de una variada agenda que incluye desde descuentos en restaurantes, hoteles, bares y confiterías hasta clases abiertas de cocina, charlas de especialistas en tragos y café, pasando por espectáculos musicales y concursos fotográficos. Todos los detalles para aprovechar por segundo año consecutivo, la propuesta porteña:
Viernes 5/10
16:00 horas
Lugar: Echeverría y 11 de septiembre. Barrancas de Belgrano
Patissier Osvaldo Gross
Presenta: Sopa Inglesa, torta Selva Negra y pañuelos de ricota.
Clases abiertas y gratuitas para todo el público
Sábado 6/10
16:00 horas
Lugar: Av. Iraola y Av. Infanta Isabel. Palermo.
Chef Guillermo Busquiazo
Presenta: Roll de ternera y verduras marinadas con ecrasse de papas, batatas y gremolatta cítrica. Tarta crujiente de queso camembert y vegetales y sopa fría de durazno, naranja y yogurth, con helado de chocolate blanco
Clases abiertas y gratuitas para todo el público
Domingo 7/10
16:00 horas
Lugar: Av. Iraola y Av. Infanta Isabel. Palermo.
Chef Soledad Nardelli
Presenta: zapallitos rellenos, bombas de papa, fainá y budín de pan casero.
Clases abiertas y gratuitas para todo el público
Lunes 8/10
16:00 horas
Lugar: Plaza de Mayo (Av. Rivadavia y Reconquista)
Chef Dolli Irigoyen
Presenta: Tarta de ricota, buñuelitos de manzana y banana, scons y scons rellenos
Clases abiertas y gratuitas para todo el público
Martes 9/10
17:00 horas
Lugar: ISEHG. Tucumán 1610
Clases gratuitas para profesionales. Cupos limitados. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com
19:00 horas
Lugar: ISEHG. Tucumán 1610
Profesor José Luis Jáuregui
Presenta: Tragos porteños
Clases abiertas gratuitas para el público. Cupos limitados. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com
19:00 horas
Lugar: Foto Club Buenos Aires. Hipólito Yrigoyen 834
Juzgamiento de obras del Concurso Fotográfico “Bares de Buenos Aires”
Entrada libre y gratuita con reserva previa. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com
Miércoles 10/10
10:00 horas
Lugar: Salón Dorado Espacio Casa de la Cultura
Acto Entrega de Premios «Las recetas familiares» segunda edición.
Sólo para Alumnos y Docentes de las Escuelas participantes.
17:00 horas
Lugar: ISEHG. Tucumán 1610
Chef Guillermo Busquiazo.
Presenta: técnica de lomo con guarniciones Tatin de ajos y tomillo, cremoso de calabaza y tuétano, ravioli de cerdo y especias criollas y won ton de hongos del sur.
Clases gratuitas para profesionales. Cupos limitados. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com
18:30 horas
Lugar: Museo de Arte Hispanoamericano Isaac Fernández Blanco.
Sede Palacio Noel. Suipacha 1422
Espectáculo musical “Cocineros y Cantores”
Entradas con inscripción previa y cupo limitado. Solicitar entrada a soporte@probabuenosaires.com
19:00 horas
Lugar: ISEHG. Tucumán 1610
Equipo Ganador del Torneo de Pastelería de México, clasificado para el Mundial de Pastelería en Lyon: Pasteleros José Victorio D’Alonzo, Mario Abán Cruz y Jorge Luis García.
Presentan: trabajos en caramelo y chocolate.
Clases abiertas gratuitas para el público. Cupo limitado. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com
Jueves 11/10
17:00 horas
Lugar: ISEHG. Tucumán 1610
Patissier Rosi Baiardi.
Presenta Tortas de Vanguardia: Combinación de sedoso de vainilla de Tahití con compota de mandarinas y un toque de violetas.
Clases gratuitas para profesionales. Cupos limitados. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com
19:00 horas
Lugar: ISEHG. Tucumán 1610
Profesor Adrián Pereyra
Presenta: “Tragos porteños”
Clases abiertas gratuitas para el público. Cupo limitado. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com
Viernes 12/10
17:00 horas
Lugar: ISEHG. Tucumán 1610
Clases para profesionales. Cupos limitados. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com
18:30 horas
Lugar: AHRCC. Tucumán 1610
Entrega de premios ganadores Concurso Fotográfico “Bares de Bs. As.”
Entrada con reserva previa. Solicitar ingreso a soporte@probabuenosaires.com
19:00 horas
Lugar: ISEHG. Tucumán 1610
Prof. Analía Alvarez.
“De la planta al pocillo”. Un recorrido por el camino del café. Con cata y degustación de cafés del mundo.
Clases abiertas gratuitas para el público. Cupo limitado. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com
Más info: www.semanagastronomica.com.ar / probabuenosaires.com.ar
Organizado por la Asociación de Hoteleros, Retaurantes, Confiterías y Cafés y el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.