Sin categoría

Semana de la Gastronomía Porteña

Comienza hoy la Semana de la Gastronomía Porteña en la que podremos disfrutar hasta el próximo viernes 12 de octubre de una variada agenda que incluye desde descuentos en restaurantes, hoteles, bares y confiterías hasta clases abiertas de cocina, charlas de especialistas en tragos y café, pasando por espectáculos musicales y concursos fotográficos. Todos los detalles para aprovechar por segundo año consecutivo, la propuesta porteña:

Viernes 5/10

16:00 horas

Lugar: Echeverría y 11 de septiembre. Barrancas de Belgrano

Patissier Osvaldo Gross

Presenta: Sopa Inglesa, torta Selva Negra y pañuelos de ricota.

Clases abiertas y gratuitas para todo el público

Sábado 6/10

16:00 horas

Lugar: Av. Iraola y Av. Infanta Isabel. Palermo.

Chef Guillermo Busquiazo

Presenta: Roll de ternera y verduras marinadas con ecrasse de papas, batatas y gremolatta cítrica. Tarta crujiente de queso camembert y vegetales y sopa fría de durazno, naranja y yogurth, con helado de chocolate blanco

Clases abiertas y gratuitas para todo el público

Domingo 7/10

16:00 horas

Lugar: Av. Iraola y Av. Infanta Isabel. Palermo.

Chef Soledad Nardelli

Presenta: zapallitos rellenos, bombas de papa, fainá y budín de pan casero.

Clases abiertas y gratuitas para todo el público

Lunes 8/10

16:00 horas

Lugar: Plaza de Mayo (Av. Rivadavia y Reconquista)

Chef Dolli Irigoyen

Presenta: Tarta de ricota, buñuelitos de manzana y banana, scons y scons rellenos

Clases abiertas y gratuitas para todo el público

Martes 9/10

17:00 horas

Lugar: ISEHG. Tucumán 1610

Clases gratuitas para profesionales. Cupos limitados. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com

19:00 horas

Lugar: ISEHG. Tucumán 1610

Profesor José Luis Jáuregui

Presenta: Tragos porteños

Clases abiertas gratuitas para el público. Cupos limitados. Confirmar  a soporte@probabuenosaires.com

19:00 horas

Lugar: Foto Club Buenos Aires. Hipólito Yrigoyen 834

Juzgamiento de obras del Concurso Fotográfico “Bares de Buenos Aires”

Entrada libre y gratuita con reserva previa. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com

Miércoles 10/10

10:00 horas

Lugar: Salón Dorado Espacio Casa de la Cultura

Acto Entrega de Premios «Las recetas familiares» segunda edición.

Sólo para Alumnos y Docentes de las Escuelas participantes.

17:00 horas

Lugar: ISEHG. Tucumán 1610

Chef Guillermo Busquiazo.

Presenta: técnica de lomo con guarniciones Tatin de ajos y tomillo, cremoso de calabaza y tuétano, ravioli de cerdo y especias criollas y won ton de hongos del sur.

Clases gratuitas para profesionales. Cupos limitados. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com

18:30 horas

Lugar: Museo de Arte Hispanoamericano Isaac Fernández Blanco.

Sede Palacio Noel. Suipacha 1422

Espectáculo musical “Cocineros y Cantores”

Entradas con inscripción previa y cupo limitado. Solicitar entrada a soporte@probabuenosaires.com

19:00 horas

Lugar: ISEHG. Tucumán 1610

Equipo Ganador del Torneo de Pastelería de México, clasificado para el Mundial de Pastelería en Lyon: Pasteleros José Victorio D’Alonzo, Mario Abán Cruz y Jorge Luis García.

Presentan: trabajos en caramelo y chocolate.

Clases abiertas gratuitas para el público. Cupo limitado. Confirmar  a soporte@probabuenosaires.com

Jueves 11/10

17:00 horas

Lugar: ISEHG. Tucumán 1610

Patissier Rosi Baiardi.

Presenta Tortas de Vanguardia: Combinación de sedoso de vainilla de Tahití con compota de mandarinas y un toque de violetas.

Clases gratuitas para profesionales. Cupos limitados. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com

19:00 horas

Lugar: ISEHG. Tucumán 1610

Profesor Adrián Pereyra

Presenta: “Tragos porteños”

Clases abiertas gratuitas para el público. Cupo limitado. Confirmar  a soporte@probabuenosaires.com

Viernes 12/10

17:00 horas

Lugar: ISEHG. Tucumán 1610

Clases para profesionales. Cupos limitados. Confirmar a soporte@probabuenosaires.com

18:30 horas

Lugar: AHRCC. Tucumán 1610

Entrega de premios ganadores Concurso Fotográfico “Bares de Bs. As.”

Entrada con reserva previa. Solicitar ingreso a soporte@probabuenosaires.com

19:00 horas

Lugar: ISEHG. Tucumán 1610

Prof. Analía Alvarez.

“De la planta al pocillo”. Un recorrido por el camino del café. Con cata y degustación de cafés del mundo.

Clases abiertas gratuitas para el público. Cupo limitado. Confirmar  a soporte@probabuenosaires.com

Más info: www.semanagastronomica.com.ar    /   probabuenosaires.com.ar

Organizado por la Asociación de Hoteleros, Retaurantes, Confiterías y Cafés y el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

Dejar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.