Receta rápida y casera para obtener un postre clásico de la cocina italiana contemporánea, donde se lucen el sabor del café y la cremosidad del queso mascarpone. Ideal para terminar una cena compartida.
Ingredientes
200 ml de café espresso
2cdas. de licor de café
4 yemas de huevo
80 grs. de azúcar
500 grs. de queso mascarpone
200 gramos de vainillas o biscochuelo (la versión con bay biscuit, también queda muy rica).
Cacao sin azúcar, para espolvorear
Preparación
En primer lugar preparar el café espresso, mezclar con el licor de café y dejar enfriar.
Luego batir las yemas y el azúcar hasta que éste de haya disuelto por completo. Dado que los huevos no van a llevar cocción cerciorarse de que sean frescos.
Incorporarle al batido el queso mascarpone poco a poco, sin dejar de remover.
Forrar un molde (preferentemente de vidrio así se lucen las capas) con la mitad de las vainillas remojadas con el café. Volcar sobre estas la crema y repetir la operación con una segunda capa de vainillas remojadas y de crema.
Alisar la superficie sin apretar y espolvorear con una capa consistente de cacao en polvo y reforzar justo antes de servir.
Llevar a la heladera y darle un par de horas de frío antes de disfrutarlo.
Tips
En lugar de licor de café podemos utilizar si lo preferimos Amaretto, brandy o cognac.
El queso mascarpone podrá ser reemplazado por queso philadelphia, o crema batida.
La crema tomará un sabor afrutado y fresco si se le incorpora cáscara de limón rallada.
Como no lleva cocción se lo puede preparar siguiendo los mismo pasos en vasitos de vidrio individuales, donde se distingan las capas. Quedan muy buenos!!!
2 Comentarios
Estoy Cocinando
buen dia acabo de enterarme de tu pagina y la verdad es que me parece super bueno no sabia de mas personas interesadas en estos temas, aqui tienes un nuevo lector que seguira visitandote mensualmente.
monica
Muchas gracias y bienvenido.