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Scons de queso para agasajar a los amigos

Invitamos amigos a casa a cenar o a tomar unos tragos antes de salir. En cualquier caso podemos lucirnos con esta receta. Los scons son extremadamente amigables, tanto al paladar como al entusiasta cocinero, lo que los hace ideales para festejar el día del amigo. Una receta súper fácil, que gusta casi, casi, casi sin excepción.

Ingredientes

250 grs. de queso parmesano rallado grueso

450 grs. de harina

2 cditas. de polvo de hornear

100 gramos de manteca pomada

½ taza de crema

1 taza de leche

Procedimiento

Mezclar la harina con el polvo de hornear y la manteca pomada. Integrar con la manos y agregar el queso rallado.

Incorporar a la mezcla la crema de leche y la leche. Mezclar bien primero con una espátula y luego con la manos. Si lo requiriese agregar más harina.

Llevar el bollo a la heladera para que no pierda temperatura y dejar reposar por 15 minutos.

Preparar la mesada floreando harina (tomar harina con dos dedos y espolvorear sobre la mesada).

Tomar parte de la masa y estirar sobre la mesada con palote, dándole una altura de 3 cm.

Cortar círculos con el cortante (podemos utilizar el número 3 o el número 4) y acomodarlos sobre una placa limpia.

Si utilizamos el cortante Nº 3 obtenemos aproximadamente unos 80 mini scons y con el Nº 4 unos  40.

Lo ideal es hornearlos minutos antes de comerlos. Horno a 180 grados por 20 minutos.

Presentación

Pueden ir a la mesa tal y como salen del horno o podemos inspirarnos y preparar algunos rellenos. Si es así los cortamos al medio y…

Con queso, ciboulette , oliva y tomates secos: preparo una pastita con los tomates secos hidratados primero en agua y luego en oliva, más el ciboulette cortado pequeño.

Con queso de cabra y ciruelas presidente: preparamos una mezcla de queso crema, queso de cabra y trocitos de ciruelas.

Con aceitunas negras, albahaca y tomates: hidrato los tomates secos primero en agua hirviendo y luego de escurrir en oliva, proceso con la albahaca y las aceitunas hasta obtener una pasta.

Damascos turcos y queso azul: corto en pequeños trozos el damasco y lo mezclo con el queso azul desgranado.

El límite de combinaciones es lo que el ingenio les proponga. Si se les ocurren otras recomendaciones, aceptamos sugerencias.

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