En el mes de la Primavera, los primeros soles generan gran entusiasmo y el recuerdo no tan lejano de nuestros días de picnic aparece intacto. Por eso, de la mano de quienes preparan los mejores sandwiches, aparecen fantásticos sabores para acompañar el espíritu primaveral.
Pastry Bistro, propiedad de la chef Georgina Manghi, nos brinda los tips de uno de los platos de su carta:
Sandwich de pollo en pan multicereal con paté de berenjenas ahumadas
Ingredientes
-2 piezas de pan de molde multicereal
-1 pechuga de pollo
-1 berenjena
-Rúcula
-Tomate cortado en rodajas
-Cream Cheese
-Aceite de sésamo, aceite de oliva, jugo de naranja y de limón, sal y pimienta
Paso a paso
-Tostar de un lado las dos piezas de pan multicereal.
-Abrir la pechuga al medio y salpimentar. Cocinar en la sartén con aceite de oliva.
-Llevar las berenjenas a la hornalla -la piel se irá quemando y eso brindará el sabor ahumado-. Llevarlas luego en una placa al horno para terminar de cocinar. Retirar la pulpa y condimentar con sal pimienta y un poco de aceite de sésamo. que reforzará el sabor ahumado.
-Tomar una pieza de tomate y filetearlo.
-Seleccionar hojas de rúcula, lavar y escurrir. Una vez secas, aderezarlas con una mezcla de naranja, limón y oliva.
-Untar la cara no tostada del pan con cream cheese.
-Cuando la pechuga está casi lista, en la misma sartén a un costado, calentar el paté de berenjenas.
-Armado: colocar el pollo sobre el pan con cream cheese, sobre el pollo el paté de berenjenas, los tomates y la rúcula y tapar con la otra pieza de pan.
Pastry Bistró, se presenta como un restaurante de cocina mediterránea y de autor: “El perfil es el de una cocina bien delicada y liviana. No usamos crema en las salsas… trabajamos con tomates frescos, hongos, oliva… Digamos que es una cocina femenina. Por eso, como es tan femenina, sumé el ojo de bife a la carta, no puede faltar para que los hombres no se sientan excluidos”, describe Georgina Manghi chef y propietaria de Pastry
Los sándwiches, variedad con mucho protagonismo dentro de la carta, se lucen en Pasry “el criterio es que tengan mucho relleno además de ricos panes caseros”, comenta Manghi. Así, las variedades además de la de pollo, son: Salmón con guacamole y cilantro; verduras grilladas con brie y almendras; pastrón con bagel con semillas de amapola y sésamo y queso Finlandia.
Luego encontramos una amplia propuesta para el Brunch: omelette, huevos revueltos, tostadas de panes caseros, mermeladas también caseras con sabores diferentes donde mezclan por ejemplo tomate con clavo de olor y kiwi con jengibre, y tostada inglesa que es un pan de elaboración propia con un huevo en el centro que va impregnando la miga con su jugo.
Para el mediodía ofrecen pastas caseras, pesca del día y salmón, pollo al curry con arroz tashmín (súper perfumado) y ojo de bife con ensalada y papas cuña. Las ensaladas son variadas, abundantes y en muchos casos combinan verduras con frutas de estación. La pastelería, especialidad de la chef, se destaca en las vitrinas: cakes tibios servidos con miel, frutas fileteadas y frutos rojos, scons, cheese cake, lemon pie, pastelería con cassis, maracuyá y frutillas, hojaldres con peras y crema de almendras y clásicos como cuadrados de dulce de leche y coco.
Georgina Manghi se entrenó en la The Bue Trainers y completó su formación trabajando en Italia, Londres y “de la mano de varios chef con los que cociné”. Abrió Pastry Bistró hace cuatro años y para ello contó con el asesoramiento del chef Darío Gualtieri. Hoy administra un lugar luminoso y con muy buena cocina y asegura: “nuestro sello distintivo son los platos súper ricos con todo casero”.
Pastry Bistró: Uriarte 2027, Buenos Aires/ (011) 4899-2598
Abierto de Martes a Domingo mediodía y tarde-noche.
22 Comentarios
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