Lucullus, Asociación Gastronómica Francesa en Argentina organizó, del 18 al 23 de julio, la semana de la Gastronomía Francesa de Invierno. En la surtida propuesta de esta asociación que busca promocionar la cultura gastronómica francesa en nuestro país, hubo una más que atractiva variedad de reconocidos chef que brindaron clase abierta y degustación de sus especialidades culinarias.
Bajo el nombre de La Cuisine des Chefs proporcionaron atelier culinarios, cocineros de la talla de Jean-Paul Bondoux (La Bourgogne-Hotel Alvear), Jérôme Mathe (Le Café des Arts- MALBA), Olivier Falchi (Le sud- Hotel Sofitel), Sébastien Fouillade (Brasserie Péntaque) y Bruno & Olivie (L’Epi Boulangerie) entre otros.
Los eventos consistieron en una clase abierta de estos renombrados cocineros en la que además de lucirse con sus especialidades, vinculadas en el caso de Bondoux con la Bourgogne y en el de Mathe con Toulouse, terruño francés del que respectivamente son originarios, permitieron al público presente verlos en acción. Abundante manteca, cordero, confit de pato, buen vino y las múltiples formas de preparar huevos, formaron parte de la pedagógica presentación del Atelier que brindaron estos dos chefs en el restaurante del Malba.
Lucullus promete más presentaciones antes de que finalice el año. Habrá que estar atentos ya que los cupos son limitados.
Contacto: lucullus.ar@gmail.com / www.lucullus.com.ar
1 Comentario
jose barrionuevo
me encantaria ir a la semana de comida francesa ya que yo me recibi de chef pero no me desempeño igualmente siempre me gusta estar actualizado y tambien recibir informacion de eventos y clases gastronomicas